Zarco стремится вернуть MotoGP после ухода из KTM, но Moto2 «тоже вариант» — MotoGP


Иоганн Зарко говорит, что пребывание в MotoGP в 2020 году после ухода из KTM остается «первой целью», но признает, что возвращение в класс Moto2 — это «вариант».

KTM объявил в понедельник после семейной гонки на Гран-при Австрии, что Zarco покинет команду в конце этого сезона.

Зарко лично попросил досрочно расторгнуть свой двухлетний контракт в сложной кампании на борту RC16, где он занимает 22-е место в таблице с лучшим финишем на 10-м месте.

Варианты пребывания Zarco в MotoGP ограничены, и все места, кроме Такааки Накагами в LCR, защищены.

Накагами и Хонда зашли в тупик в разговорах о том, чтобы получить ему рабочий мотоцикл на следующий год, но гаражный участок Idemitsu LCR построен вокруг японского гонщика, что делает его маловероятным местом для Zarco.

В интервью RMC во Франции Зарко признал, что возвращение в Moto2, где он дважды становился чемпионом в 15 и 16 лет, является серьезным вариантом с ограниченным пространством в первом классе.

На вопрос, является ли чемпион MotoGP его целью, он ответил: «Абсолютно. Такая цель и цель 2020. Это гонки на MotoGP, чтобы быть на хорошем уровне MotoGP. [package],

«Не найти новый уровень вождения, потому что он все еще там — он не потерял его за восемь месяцев, но только я [back] в интенсивности лидирующих позиций, а затем есть возможность бороться за чемпионство.

«Это [Moto2] это вариант. Есть, скажем, план A, B, C, может быть, даже D.

«Все еще очень свежо, объявление было объявлено в понедельник».

Зарко говорит, что с момента объявления у него появилось «чувство покоя», и он твердо уверен, что не испытывает никаких плохих чувств по отношению к КТМ.

Говоря о том, почему он решил уйти, он добавил: «Я думаю, что это будут успокаивающие отношения [with KTM to the end of the year]потому что я сказал им, что ничего не имею против них, вообще ничего.

«Я просто не принимаю падение на последние позиции, пока могу лучше.

«Я смог доказать это раньше, но я не хочу полагаться только на то, что мог сделать раньше.

«Просто желание быть на переднем плане горит глубоко внутри меня, и пока я нахожусь в этом ритме, с мотивацией двигаться вперед, я делаю все возможное, чтобы не [simply] попытаться прийти в норму в конце 2020 года и подготовиться к 2021 году — но вернуться в 2020 году ".

Zarco был связан с гонкой World Superbikes с Honda в следующем сезоне в начале этого года, но он осудил эти претензии как «бессмыслицу» и не избежал того факта, что такой шаг был вариантом в его недавнем интервью RMC.



Source link

Добавить комментарий