WRC Rally Italy: Латвала лидирует после ошибки Сунинена, раннего жеребца — WRC


Toyota Jari-Matti Latvala лидирует в итальянском ралли на 2,8 секунды над своим товарищем по команде Оттом Танаком, потому что лидер чемпионата мира по ралли Себастьен Ожье вышел из сломанной подвески.

Жеребец вышел в пятницу лидером ралли благодаря победе на суперспециальной сцене в четверг, но опустился на девятое место, сражаясь в таких условиях, как открывающаяся машина на дороге.

Но утро Ожье могло ухудшиться на этапе Монте-Баранте, который закончил цикл. На участке карьера, в котором началась сцена, водитель Ситроена разрезал валун в левой руке, немедленно прерывая управление его C3 WRC и заканчивая его день.

Впереди был Теему Сунинен, который начал полёт рано утром, доминируя на ранних тестах в Туле, чтобы победить своего товарища по команде Эльфину Эвансу на 4,8 и подготовить два первых для M-Sport.

Эванс потерял 7 с на следующей стадии Кастельсардо, потому что «что-то не так с торможением», но Сунинен сохранил свою форму еще одной победой на этапе над Латвалой, который перешел на вторую.

Сунинен потерял бы преимущество над Тергу-Осило, сделав свою M-Sport Fiesta в начале теста.

Он потерял 15.1 для победителя этапа в Танаке и уступил Латвале на втором месте.

Латвала потерпела поражение от Монте-Баранты, но сохранила преимущество перед Танаком, который занял второе место, несмотря на то, что на сценах чувствовал себя «как корова на скользком льду».

Дани Сордо из Hyundai «не понимал», как он подобрал медленную левую дыру в тульской фазе, но выздоровел, чтобы установить третье самое быстрое время на этапе в еще трех тестах, которые будут расположены всего в 3,5 метрах от Латвала на третьем.

Сунинен потерял больше времени на пятом этапе, чтобы завершить цикл 1,8 с позади напарника Эванса на пятом месте, но только 7,7 с делит первую пятерку.

Тьерри Невиль выбрал другую стратегию в отношении шин для большинства своих соперников, выбрав шесть носителей для утренней петли, в то время как большинство выбрало пять или шесть хардов.

Он испортил свой выбор, но вернулся из Латвалы только на 14,1 секунды.

Как коллега из команды Невиль, Андреас Миккельсен выбрал четыре шины среднего размера и признал, что это «совершенно неправильный выбор шин».

В отличие от Невиля, у Миккельсена в багажнике было две жесткие шины, которые он прикрутил к своему i20 на последних двух этапах цикла. В конце концов, это не имело большого значения и закончилось в пятницу седьмым утром.

За последние четыре года Toyota Kris Meeke дважды участвовала в соревнованиях на Сардинии, испытывая разочарование по поводу того, «насколько я могу справиться со своим опытом». Он застрял на шестом этапе в пятом этапе, чтобы закончить восьмое утро, 19,1 секунды.

В пятницу утром оба Ситроена попали в беду, потому что тяжелый сезон Эсапекки Лаппи длился на Сардинии.

Лаппи был шестым после третьего этапа, но упал на 38,3 на Тергу-Осило после касания края и толкания шины слева.

Юхо Ханнинен участвует в итальянском ралли на четвертом WRC Yaris, пытаясь проверить различные части Toyota. Заполняет 10 лучших, 5,3 с для Лаппи.

Ведущие позиции после SS5

позиция водитель команда автомобиль разрыв
1 Яри-Матти Латвала, М. Анттила Toyota Gazoo Racing WRT Тойота 49m38.6s
2 Отт Танак, М. Ярвеоя Toyota Gazoo Racing WRT Тойота 2.8s
3 Дани Сордо, C.del Barrio Hyundai Shell Mobis WRT Hyundai 3,5s
4 Эльфин Эванс, С. Мартин М-Спорт Форд WRT брод 5,9s
5 Теему Сунинен, М. Салминен М-Спорт Форд WRT брод 7.7s
6 Тьерри Невиль, Н.Гилсул Hyundai Shell Mobis WRT Hyundai 14,1s
7 Андреас Миккельсен, А.Ягер Hyundai Shell Mobis WRT Hyundai 16,7s
8 Крис Мике, С. Маршалл Toyota Gazoo Racing WRT Тойота 19,1s
9 Эсапекка Лаппи, Й.Ферм Ситроен Тотал WRT Citroen 43,0s
10 Юхо Ханнинен, Т. Туоминен Томми Макинен Гонки Тойота 48,3s



Source link

Добавить комментарий