Williams близка к расширению поставок двигателей Mercedes F1 к 2020 году — F1


Уильямс приближается к подписанию контракта о продлении контракта на поставку двигателей Mercedes в конце следующего года, сообщил заместитель директора команды Клэр Уильямс.

Нынешний контракт с командой Grove заканчивается в конце 2020 года. И есть дискуссии о доработке деталей, так что партнерство остается неизменным в новой эре F1, которая начинается в 2021 году.

В то время как на прошлой неделе поступали сообщения о том, что команда рассматривает возможность перехода на Renault, Уильямс уверен, что не было никаких контактов с французским автопроизводителем по поводу будущего контракта на двигатель.

Отвечая на вопрос Autosport о недавних слухах о планах двигателей команды, Уильямс сказал: «Я видел предположения. Мы не разговариваем с Renault. Мы говорим с Mercedes, как вы, вероятно, ожидаете, и эти разговоры идут хорошо.

«Мы надеемся, что сможем вступить с ними в новое партнерство в 2021 году. Мы были нашим отличным партнером.

«Они были очень, очень благосклонны, и все знают, что Тото [Wolff] он начал свою карьеру в Формуле-1 в Williams, и у нас с ним прекрасные отношения. Я хотел бы, чтобы эти отношения продолжались.

Она добавила: «У нас всегда была отличная история с Renault, но наше будущее — это Mercedes».

Один из аспектов партнерства, который еще предстоит выяснить, заключается в том, распространяется ли новый контракт с Mercedes на поставку других автомобильных компонентов, таких как трансмиссия или подвеска.

Уильямс рассматривал вопрос о покупке коробки передач Mercedes в этом году, но в конце концов он решил продолжить свою собственную версию

«Мы прошли процесс оценки в прошлом году», — сказал Уильямс.

«В этом году мы делаем то же самое, далеко от того, что произошло в наших тестах, чтобы определить, что нам следует делать и что покупать.

«Это действительно важная работа, которую мы завершили.

«Теперь мы сами решим, что будем делать сами по сравнению с аутсорсингом — будь то с Mercedes или с альтернативными поставщиками».

«Но все зависит только от возможностей, которые мы имеем в Williams, и от того, что мы делаем лучше всего, по сравнению с тем, что другие люди могут делать лучше».

«Но 2021 принесет изменение в способах сотрудничества команд в любом случае, и мы хотим наладить это сотрудничество».



Source link

Добавить комментарий