VW считает, что нашел причину пожаров в поло, работая над поправками в Италии — WRC


Volkswagen Motorsport убежден, что он нашел причину пожаров, недавно попавших в Polo GTI R5.

Три Поло были зажжены в прошлые выходные; два в раллийном туре в Португалии на чемпионате мира по ралли — хотя Volkswagen сказал, что пожар, поразивший машину Оле Кристиана Вейби, не был связан — и еще один в ралли Шабле в Швейцарии.

После расследования компании о пожарах технический директор VW Francois-Xavier Demaison заявил, что основной проблемой является «опрокидывание» клапана в топливном баке.

Demaison контролировал производство новых деталей, которые Volkswagen начнет тестировать в воскресенье, с целью подготовки технического обновления для экипажей, чтобы начать еще один раунд WRC в Италии всего четыре дня спустя.

«У нас есть предохранительный клапан, обратный клапан в топливном элементе», — сказал Демайсон.

«Дыхание соответствует нормам FIA, поэтому, когда вы бросаете, оно не дает топливу вытечь. Затем, когда у нас происходит испарение топлива, он создает пар в баке и выходит через клапан.

«Когда вы едете по сцене, разгоняетесь, поворачиваете на поворотах и ​​создаете сторону g, она может быть закрыта из-за вытекания топлива.

«Это давление в резервуаре, а также температура в резервуаре [transmission] туннель вызывает деформацию крышки топливного бака.

«Крышка топливного бака соприкасается с карданным валом и начинает дымить и тлеть.

«Если вы управляете автомобилем, вы передаете много тепла топливному элементу, что может привести к механическому повреждению бака, а затем топливо просачивается в выхлопную систему, и в этом проблема».

Директор Volkswagen Motorsport Свен Смитс заявил, что общее количество топлива, поставляемого FIA, увеличивает количество пара в баке.

«Мы видим, что у Total топлива больше газа [than other fuels] при определенных температурах, — говорит Смитс.

«Это не проблема для всех других автомобилей, но кажется, что это топливо было проблемой для нас».

Volkswagen добавит второй предохранительный клапан в свою систему, эффективно удвоив способность Polo снижать давление в баке.

Кроме того, планируется укрепить крышку резервуара и систему выпуска отработавших газов стальной скобой, оптимизировать изоляцию в зоне и увеличить расстояние между выпускным отверстием и резервуаром.

Demaison связался с FIA с просьбой к руководящему органу изучить дальнейшие решения.

Он добавил: «У World Rally Cars есть две линии вентиляции. [in the tank] а в R5 у нас только один.

"Это сложно. Я уже подал заявку [for a second line for the R5 cars to the FIA]но они не хотят менять правила R5, когда у них есть 600 или любые другие автомобили.

«Но по соображениям безопасности это может быть успешным. Другие команды могут сделать это, поэтому мы должны быть в состоянии сделать это.

«Вторая вентиляционная линия позволила бы нам легче снимать давление в резервуаре, чтобы удалить больше паров.

«Мы начинаем тестировать решение в Fontjoncouse [a rough gravel test centre in south-west France] в воскресенье

«Мы разработали детали, произвели расчеты, и теперь мы должны проверить.

«Если мы вложим в это все свои ресурсы, мы сможем это сделать, мы сделали больше, чем в прошлом. У него будут все наши ресурсы — мы не вернемся [the ID R run at the] Нюрбургринг сейчас.

На вопрос, видел ли он снижение интереса Поло после пожаров, Смитс сказал: «Я должен быть очень честным и сказать, что до сих пор никто не отменял автомобиль.

«Каждый клиент говорит, что мы можем решить эту проблему очень быстро и уверен, что это быстрый продукт. Пока что мы очень благодарны за это.

«Мы должны это исправить».



Source link

Добавить комментарий