Toyota опровергает слухи о том, что Алонсо дебютирует на WRC в Испании — WRC


Тойота уменьшила предположение, что бывший гонщик Формулы 1 Фернандо Алонсо может дебютировать на чемпионате мира по ралли в Испании в этом году.

Несмотря на спекуляции в социальных сетях на прошлой неделе, было высказано предположение, что четвертый Toyota Yaris WRC в испанском ралли будет использовать Такамото Кацута, а не Алонсо.

Событие в Салоу всегда предполагалось стать частью запланированной гонки гонщиков Toyota Junior, и спортивный директор Кай Линдстрем говорит, что она не изменилась — хотя Кацута может участвовать в ралли Германии или в ралли Великобритании против Испании.

Алонсо — не первое известное имя Формулы-1, связанное с командой, слухи о том, что Кими Райкконен будет гоняться за Toyota в прошлом году, остаются нереализованными.

Линдстрем сказал Autosport: «Я думаю, [the Alonso story] Это еще один сильный слух, похожий на тот, который у нас был ранее с Кими.

«У нас есть несколько вариантов для Такамото на несколько мероприятий, кроме Турции, что довольно сложно с логистической точки зрения.

«Но если мы будем использовать четвертую машину в Испании, я думаю, что это будет для него, а не для Алонсо».

Кацута уже выиграл оба своих мероприятия по развитию в Финляндии, которые не были WRC в 2019 году. И он также был связан с возможным туром Ypres Rally Masters в конце этого месяца.

Ханнинен возвращается в Toyota

Юхо Ханнинен вернется на WRC впервые за почти два года на ралли Италии в этом году с целью будущих результатов Toyota.

Финн едет на Yaris, которым управляет Tommi Makinen Racing, а не команда Toyota Gazoo Racing, хотя автомобиль WRC будет обслуживаться вместе с тремя заводскими автомобилями.

Ханнинен, который проводил все мероприятия для Toyota в 2017 году, за исключением австралийского финала, сказал Autosport: «У нас есть испытательный полигон в Финляндии, но в основном только для Финляндии и Швеции.

«Мы немного поговорили об этой идее сделать мероприятие, и Сардиния была бы хороша, очень приятно, что мы смогли это сделать.

«Это не первый или последний раз, когда дни испытаний очень ограничены.

«Это действительно сложно [with] только один тестовый день для каждого гонщика, сложно что-то сделать для будущего и некоторые улучшения в таких гонках, как этот.

На вопрос, чего он ожидал от Сардинии — последний раз, когда он финишировал шестым в 2017 году (выше), — он ответил: «Посмотрим. Я должен думать о разумном драйве.

«Не так много гонщиков имеют шанс запустить текущий World Rally Car без какого-либо давления на результат. Если я буду относиться к этому так, я верю, что это будет хорошо ".



Source link

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *