Toyota занимает 24 часа Ле-Мана в первом ряду после второй квалификации — WEC


Тойота сейчас на пути к запуску 24-часового Ле-Мана первым и вторым после того, как машины № 7 и № 8 LMP1 зафиксировали значительную прибыль на отборочной сессии в четверг.

# 7 TS050 HYBRID Камуи Кобаяши ставит на шест в среду вечером, чтобы остаться самым быстрым, а Кобаяси сбивает более полутора секунд со своего первоначального результата благодаря своим первым усилиям в единственной недельной квалификации.

Казуки Накадзима получил восьмое место, которое он делит с чемпионом Формулы-1 Фернандо Алонсо и Себастьяном Буэми с четвертого на второе на 0,411 секунды медленнее, чем его японский соотечественник Кобаяси.

Накадзима также опубликовал свои 3m15,908-х годов на своем первом круге во время полета — повторив план Тойоты в среду вечером, чтобы установить быстрое время, а затем вернулся к программе подготовки к гонке.

Михаил Алешин некоторое время занимал лидирующие позиции в гонке SMP Racing # 11, прежде чем его оттолкнула Toyota, но его усилие 3m16,953 прыгнуло с BR Engineering-AER BR1, которое он разделяет со Стоффелем Вандурном и Виталием Петровым перед машиной своей сестры № 17.

Rebellion-Gibson R-13 № 1 все время удалялся с сессии в среду из-за технических неполадок с расходомером топлива, но Нил Яни отбросил машину обратно на шестую позицию, а затем улучшился до четвертой с 3m17. 313s.

На этот раз он был более чем на две секунды быстрее, чем лучший сет с тем же R-13 в трех прошлогодних квалификационных сессиях.

Автомобиль СМП № 17 «Стефан», Сарразин, Сергей Сироткин и Егор Оруджев, начавшие второй день с импровизированной работы, вернулись на пятое место против Восстания № 3, что вызвало красный флаг в первые полчаса сессии.

Томас Лоран улучшил время машины на ранней стадии, а затем немедленно повернулся к преследованию Данлопа, но через пять минут он полностью прекратил, оставив Мулсанн с дымом позади своего R-13.

Машина не вернулась на трассу до конца сессии и занимает шестое место, опередив DragonSpeed ​​BRE-Gibson BR1 — которая была единственной позицией в классе, которая не улучшила свое время в сессии — и запись № 4 ByKolles.

ByKolles провел раннюю часть сессии, работая в передней части соло ENSO CLM-Gibson P1 / 01, и, хотя Том Диллман смог выйти на трассу, время нового лучшего автомобиля 3m23.726s составляет более восьми секунд перерыва, опережая темп Toyota.

LMP2 — Maldonado цементирует свое преимущество

Пастор Мальдонадо улучшил свой временный шест, чтобы сохранить первое место в LMP2 для DragonSpeed.

Он установил 36 269 490 в ORECA # 31, на три десятых быстрее, чем ему удалось в среду вечером, и за ним никто не следил.

Экипаж DragonSpeed ​​провел беспрецедентную сессию после старта Роберта Гонсалеса с Майком и Конвеем в среду, что привело к заклинанию в боксах с ближайшим вызовом от # 38 Джеки Чан DC Racing ORECA Стефана Ричелми — который закончился с отставанием 0,333.

Ричельми в дунлопе затмил время, установленное Николасом Лапиером и в среду вечером, чуть более чем на одну десятую, хотя у Лапьер не было возможности ответить, потому что его Signatech-Alpine № 36 провел большую часть сеансов в гараже в связи с сообщениями о проблеме с электричеством.

Лапьер остается на третьем месте, в то время как Матье Ваксивьер был второй главной движущей силой — он завершил блокаду ORECA в четверке лучших в # 28 TDS Racing ORECA за последние 20 минут сессии.

Но Vaxiviere все еще не смог присоединиться к первой тройке в перерыве под барьером 3м27, закончившись на 37,27,096.

Лучшим игроком из-за пределов ORECA был Ник де Врис, гонщик команды № 29 из Голландии Даллара, занявший пятое место незадолго до № 22 United Autosport Ligier — который не смог улучшить время, определенное Филипе Альбукерке в среду.

GTE — Porsche возвращается на вершину

Porsche восстановил временный поул в GTE Pro благодаря последним усилиям Майкла Кристенсена в № 92 911 RSR 39,49,888 на заключительных этапах сессии.

Антонио Гарсия — самый быстрый в среду вечером, пока его лучшее время на Corvette # 63 C7.R не было удалено — он прибыл за 0,036 секунды до позднего времени Кристенсена, став единственным гонщиком, улучшившим первый квалификационный тест Harry & # 39 Эго Тинкнелла в # 67 Ford GT.

Время Тинкнелла в 34.59.530 осталось на третьем месте, опередив Porsche # 93 — который также не улучшился — в то время как Porsche # 91 опустился на одно место на пятом, несмотря на позднюю прибыль Джанмарии Бруни.

Лучший из Aston Martins упал с третьего на шестое в импровизированной сети, опередив Porsche № 94, Ford 69 и 68 и топ Ferrari, автомобиль № 71.

Таким образом, BMW был единственным производителем, входящим в десятку лучших в своем классе, два из которых были представлены GTEK MT8 M8, занявшими 14-е и 16-е места.

Два лучших времени в GTE Am остаются такими же, как в среду, и лучший круг Маттео Кайроли в Porsche # 88 Dempsey-Proton не улучшился.

Джанкарло Физикелла был улучшен, поднявшись на третье место в 54 Ferrari Ferrari, для № 56 Porsche Project 1.



Source link

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *