Quartararo не может дождаться, чтобы попасть на трассу MotoGP в Yamaha для подиума — MotoGP


После неожиданного подиума на Red Bull Ring, гонщик Petronas SRT MotoGP Фабио Квартараро заявил, что ему «не терпится» выйти на трассу, где Yamaha с большей вероятностью победит.

Квартараро лидировал на первых кругах Гран При Австрии, но его обогнали и Дукати Андрей Довизиозио, и Хонда Марк Маркес на шестом круге 28.

Он смог удержать позицию, чтобы финишировать на третьем месте, чему способствовал провал Pramac Ducati от Джека Миллера, ведущей пары Yamaha Valentino Rossi и Maverick Vinales.

Квартараро назвал свой австрийский подиум самым «удовлетворительным» из трех, которые он до сих пор выигрывал на MotoGP, потому что он «никогда не думал», что сможет добиться этого на трассе, где отсутствие Yamaha на прямой линии должно стать большим наказанием.

«Прежде всего, я даже не ожидал так долго играть против Марка [Marquez] и Дови [Dovizioso]"Сказал Quartararo.

«Получение подиума на трассе, с которой мы боролись, действительно означает, что мы не можем ждать пути, на котором мы можем бороться с ними».

«Я впервые так хорошо разбираюсь с шинами, лучше, чем в Брно, где я не был. Я очень хорошо тормозил с двигателем.

«Хорошо иметь возможность думать во время езды на велосипеде и постепенно прогрессировать во время гонки, а не только во время квалификации».

Он добавил: «Даже когда я был на переднем крае, я заботился о своей задней шине и не думал, что продержусь так долго, потому что мы знали, что мы действительно слабее других на прямой.

«Мне удалось сохранить собственный ритм, и, прежде всего, я сопротивлялся давлению Валентино и увеличивал разрыв на круге за кругом.

«Я чувствовал себя свободно и был очень уверен».

Bagnaia Świeżak: лучший результат года

Действующий чемпион Moto2 Франческо Багнайя приветствовал свои австрийские выходные MotoGP своим «первым настоящим Гран-при», обеспечив лучший седьмой результат в сезоне на своем летнем Pramac Ducati, который вышел на пятое место.

«Лучший результат года, ближайший разрыв в году, и я думаю, что эти выходные могут стать основой для следующего», — сказал Баньяйя.

«Я очень доволен проделанной работой.

«Мы можем быть счастливы, потому что я думаю, что это первый настоящий Гран При, потому что каждый раз, каждый день в первом или третьем пиаре мы исчезали на других выходных, и в эти выходные мы были более последовательны».

Зарегистрировав пять DNF в первой половине сезона, Багнайя добился большого прогресса в тесте после гонки в Брно на прошлой неделе и считает, что это является ключом к изменению его кампании на будущее.

«На протяжении первой части сезона у нас было много взлетов и падений, много несчастных случаев, и после аварии в Брно [in FP1] мы сказали: начните заново, с нуля, с базовой настройкой первого теста, — добавил он.

«И мы пошли дальше в этом направлении, мы работаем очень хорошо, спокойнее, и я думаю, что это был ключ к стабильности в эти выходные».

У Bagnaia есть годовой контракт на одежду Pramac Ducati, в то время как новый командный контракт Миллера был объявлен в среду после выходных на Red Bull Ring.



Source link

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *