Pontus Tidemand получает еще одну возможность M-Sport Ford WRC в Турции — WRC


В следующем месяце Pontus Tidemand присоединится к ралли M-Sport Ford Championship в ралли Турции.

Чемпион WRC2 2017 года участвовал в первых двух турах сезона 2019 года в третьей гонке Ford Fiesta WRC во главе с M-Sport, заняв восьмое место на родной земле в Швеции.

Старт в Турции, его первая гравийная экспедиция в этом году, должна снова занять третье место рядом с постоянными конкурентами M-Sport Элфином Эвансом и Pontus Tidemand, но пригодность Эванса будет оценена ближе к этому событию.

Травма спины, полученная во время ралли Эстонии в прошлом месяце без чемпионата, исключило Эванса из следующих двух соревнований WRC, включая ралли Германии на следующей неделе.

Тидеманд сказал, что он «очень взволнован», чтобы вернуться на WRC Fiesta, потому что у него было много времени с момента его последнего выступления в феврале.

«Я рад, что это наконец происходит, и я хочу поблагодарить M-Sport и моих местных партнеров за их постоянную поддержку и всех людей, которые помогли мне», — сказал он.

«Ford Fiesta WRC — лучший автомобиль для вождения, и, хотя в Монте-Карло и Швеции было много нового, чему я мог научиться, я любил его с самого начала.

«Я полностью сконцентрирован на подготовке как можно более тщательно, потому что с прошлого года я знаю, что Турция — это действительно сложный ралли, но я готов принять вызов.

«Я надеюсь на хороший прогресс во время ралли и что я могу быть более конкурентоспособным сейчас, когда у меня есть некоторый опыт».

Лидер команды M-Sport Рич Милленер сказал, что Турция может дать Tidemand больше шансов продемонстрировать свой потенциал, чем Монте-Карло и Швеция.

«Это то, что многие люди хотят видеть, в том числе и я, и я не могу дождаться, когда он сыграет в Турции», — сказал Милленер.

«В начале этого года ему не повезло — он стоял на дороге и некоторые технические проблемы работали против него, но, учитывая все это, это был действительно солидный дебют, и мы хотим посмотреть, что он может сделать на гравии».

Единственное другое появление третьего автомобиля M-Sport со времени поездок Tidemand состоялось в Португалии в начале июня, когда Гус Гринсмит присоединился к составу.

Команда была вызвана бывшим заводским водителем Hyundai Hayden Paddon при дополнительном въезде в Финляндию две недели назад, но насильственный несчастный случай перед митингом исключил его.

Greensmith был брошен в основной состав M-Sport вместо травмированного Эванса для Финляндии и продолжит заменять его в Германии на следующих выходных.



Source link

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *