ORECA ведет переговоры со многими производителями о создании гиперкара для WEC — WEC


Французский дизайнер ORECA рассказал, что он беседует со многими производителями о разработке прототипа новой категории гиперкаров World Endurance Championship.

Глава ORECA, Hugues de Chaunac, объяснил, что он уже поддерживает контакты с крупными производителями автомобилей, потому что его организация разрабатывает план по вводу нового WEC высшего класса.

«Существует явная заинтересованность в гиперкаре ORECA, и мы начали работу над проектом», — сказал Autosport.

«В то же время, я бы сказал, ранние переговоры с OEM-производителями.

«Мы доказали наш технологический уровень и то, что наше конструкторское бюро и наша гоночная команда находятся на очень высоком уровне, поэтому мы можем предложить OEM очень сильный пакет».

Де Шонак не дал никаких указаний о том, о каких продюсерах он говорит.

Де Шонак также заявил, что ORECA продолжает вести диалог с Rebellion Racing, для чего он создал существующего конкурента R-13 LMP1 для входа в новую категорию.

Де Шонак исключил возможность присоединиться к подразделению гиперкаров в его девственном сезоне в сезоне 2020/21.

«Благодаря быстрому зеленому свету мы можем быть готовы к запуску в 2021/22», — добавил он.

«Я думаю, что было бы возможно запустить машину к августу 2021 года».

Глава восстания Калим Бухадра подчеркнул готовность швейцарского участника остаться в WEC после окончания последнего сезона формулы LMP1 в сезоне 2019/20.

«Цель — разработать автомобиль на 2021 год; все возможно ", сказал он.

Он исключил продолжение R-13 с двигателем Gibson в сезоне 2020/21, когда существующие машины P1 смогут конкурировать с новым гиперкаром.

Однако он предположил, что существующее шасси может быть использовано для разработки нового двигателя до введения гиперкара в 2021/22 году.

Toyota и Aston Martin — единственные крупные производители, которые до сих пор занимались гонками на гиперкарах в первом сезоне.

Toyota разрабатывает прототип, а Aston Martin представит гоночную версию гиперкара Valkyrie, разработанного в сотрудничестве с Red Bull Advanced Technologies.

Производитель ниш, Glickenhaus и частный владелец LMP1 ByKolles, также выразили свое намерение быть под угрозой гиперкаров с начала сезона 2020/21.



Source link

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *