Mercedes удивлен увеличением скорости охлаждения в Канаде для Гамильтона — F1


Команда Формулы 1 признает, что она попробует другую стратегию Гран При Канады, если будет знать, что изменение в охлаждении принесет дополнительную скорость.

Льюис Хэмилтон был дискредитирован перегревом, когда бежал позади Себастьяна Феттеля в первой гонке.

На его остановке, которая последовала за гонщиком Ferrari, команда сделала быструю настройку, чтобы обеспечить дополнительное охлаждение.

Такие изменения являются обычной практикой, особенно в гонках, где линейная скорость является существенной, и команды выходят на минимальные уровни охлаждения в квалификации, чтобы минимизировать сопротивление.

Была надежда, что Хэмилтон выйдет в квалификацию на поул и пробежит чистый воздух, но это было не так, потому что Феттель впервые обошел его в 2019 году.

Когда компромисс Хэмилтона в области охлаждения был остановлен и оснащен жесткими шинами, у Хэмилтона был лучший темп, чем ожидалось.

Mercedes теперь признает, что, если бы он знал, что темп будет расти, он предпримет агрессивный подход и попытается отрезать Феттеля, предполагая это в первую очередь.

«У нас была проблема в первой гонке, когда он смог сравниться со временем круга Себастьяна, но он не смог подойти ближе, потому что машина перегрелась, поэтому ему пришлось оставить разрыв», — сказал инженер трека Эндрю Шовлин в видео Mercedes.

«Ему пришлось убрать газ, чтобы он остыл.

«Когда пришел Себастьян, мы сказали Льюису нажимать, но на самом деле шины немного ухудшились, и вы можете видеть, что его последние два круга были на самом деле не быстрее, чем раньше. И это было, по сути, причиной того, что «пересечение» не сработало.

«Причина, по которой мы не пускали его на этот дополнительный круг, заключалась в том, что если бы существовала машина безопасности, мы бы унаследовали это преимущество благодаря более короткой остановке.

«Теперь, глядя на это снова, мы видим, что во втором проходе мы были намного быстрее, и что-то из этого было возможно, потому что мы смогли изменить охлаждение в пит-стопе, что внезапно означало, что Льюис мог действительно толкать машину сильнее, и мы были в состоянии толкнуть Себастьяна.

«Если бы мы знали, что у нас такой другой темп, мы бы обязательно это сделали [have] он бросился на подрез.

«Мы бы остановили его на один круг раньше, и это было бы близко, но, возможно, это сработало бы.

«Но даже если это не сработает, Льюис будет на горячих шинах, когда Себастьян вступит на трассу на холодных шинах, и у нас будет шанс обогнать на коленях».

Так что, конечно же, то, что мы сделали, не сработало. В следующий раз мы сделаем что-нибудь еще ".

У товарища по команде Хэмилтона Валттери Боттаса была та же самая проблема перегрева, потому что он мчался с более медленными машинами после плохой квалификации. Такое же изменение в охлаждении было сделано на его остановке, и позже он нашел лучший темп.

«Мы немного расслабились, пытаясь найти самый быстрый пакет, который мы могли получить в квалификации», — добавил Шовлин.

«Но это означало, что мы немного боролись с трафиком. Мы не собирались быть так далеко ".

Шовлин также показал, сколько стоит гонка, чтобы отремонтировать машину Гамильтона до старта, и утечка гидравлики, которую он испытал, была связана с приводом дроссельной заслонки.

Утечка была обнаружена после квалификации, но затем машина отправилась в закрытый парк, а экипаж покинул трассу в субботу вечером, не зная источника утечки или ее серьезности.

«Мы упали на пол [after qualifying]мы заметили, что на полу есть масло, поэтому где-то произошла утечка. Мы также можем видеть на данных, что мы теряли гидравлическое давление, — сказал Шовлин.

Когда в воскресенье утром команда снова смогла войти в машину, он понял, что утечка идет из привода дроссельной заслонки и что двигатель должен быть удален, чтобы заменить часть гидравлической системы.

Этот диагноз был поставлен достаточно рано, чтобы дать Mercedes уверенность в том, что он сможет исправить это вовремя, хотя для дальнейших проблем не было предела для ошибки.

«Там, где мы были в опасности, если бы мы открыли огонь и обнаружили еще одну проблему, если бы двигатель снова вышел из строя, у нас было бы мало времени и, возможно, мы даже не смогли бы начать гонку», — сказал Шовлин.

После гонки FIA проверила, что запасные части соответствуют правилу, что они должны быть «похожи по конструкции, весу, инерции и функционированию на исходные» при внесении изменений в условия парка, и подтвердили, что это так.



Source link

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *