Mercedes навсегда сохранит дань уважения Ники Лауде на своем автомобиле F1 — F1


Мерседес сохранит красную трехточечную звезду на крышке двигателя Формулы 1 и факсимиле Ники Лауды на носу надолго.

Эти либеральные пики и красный ореол были приняты на уик-эндах Гран-при Монако в честь председателя группы Лоди после его смерти в начале этой недели.

Хотя изменение цвета ореола носит временный характер, глава Mercedes Motorsport Тото Вольфф заявил, что оставшиеся элементы Lauda останутся.

«Я очень рад, что мы начали эти выходные с красного ореола и маленькой звезды, которая навсегда останется в машине, и подписи. по автоспорту.

«Кроме того, если мы не найдем то, что, по нашему мнению, достойно Ники Лауды, это то, что мы делаем».

Вольф сказал, что эмоциональная реакция Льюиса Хэмилтона после победы в гонке в Монако отражает влияние потери Лоди на чемпиона мира.

Гамильтон боролся с поулом от напарника Валттери Боттаса во время его последнего заезда в 3-м квартале после неутешительного первого заезда, который оставил его на втором месте.

После выхода из машины Гамильтон праздновал в стиле, даже пытаясь подняться на забор.

Он был в оптимистическом и экспансивном настроении, когда позже он впервые встретился со средствами массовой информации на этой неделе, он отказался от своих обязательств в среду сразу после смерти Лоди.

«У Льюиса и Ники была особая связь», — сказал Вольф. «И связь не только в одной команде, но и чемпионы мира.

«Потому что они были рядом, ему было трудно.

«Когда вы делаете такой круг и объединяете все, его радость от исполнения, а затем эмоции вокруг Ники, похоже, что все прошло».

Минута молчания, организованная FIA и F1, пройдет в воскресенье на детской площадке Lauda, ​​и в его честь будут приглашены люди в красных шапках.

Монако стал 59-м поулом, которого Гамильтон добился благодаря Mercedes, побив рекорд 58 поулов, выигранных одной командой — ранее ее держали Михаэль Шумахер и Ferrari.

«Я думаю, это действительно удивительно, что после всех этих лет мы все еще можем побить некоторые рекорды», — сказал Вольф.

«Совместимость — это тема каждой спортивной команды, не так много людей, которые могли бы поддерживать самые высокие результаты в течение многих лет и быть мотивированными.

«Чтобы побить эти рекорды, я очень горжусь, очень горжусь группой.

«Но, как сказал бы Ники, все это ничего не стоит, если вы не выиграете чемпионат».



Source link

Добавить комментарий