McLaren укрепился благодаря более раннему старту в автомобиле F1 & 20, чем в последние годы — F1


McLaren смог начать работу над своей новой машиной Формулы 1 в 2019 году гораздо раньше, чем в последние сезоны.

Команда завершила комплексную реструктуризацию после прибытия лидера команды Андреаса Зайделя и технического директора Джеймса Кей, и теперь заняла четвертое место в чемпионате конструкторов.

Зайдл сказал, что McLaren не видит причин для того, чтобы Кей радикально переосмыслил концепцию дизайна первого автомобиля, которым он руководит, но считает, что возможна большая прибыль от того, как далеко команда достигла проекта 2020 года.

«Я бы сказал, что следующий год будет эволюцией, а не революцией», — сказал Зайдл.

«Сейчас у нас хороший темп, мы многому научились на этой машине, мы знаем, в чем слабые стороны, и мы хотим с этим справиться в следующем году.

«Для нас, по нашему мнению, следующим шагом будет производительность машины, поэтому на этот раз мы начали — и это впервые за долгое время — в обычное время изготовления автомобиля».

«Мы начали сразу после зимних тестов с начального этапа разработки концептуального автомобиля следующего года, который отличается от предыдущих лет, и этот факт вместе с созданием яркого технического директора вселяет в меня большую надежду.

«Я настроен оптимистично, что мы можем сделать следующий шаг.

«Но мы должны быть реалистами. Как я уже говорил много раз, нет магии. Разрыв впереди все еще огромен, но цель — достичь где-то между следующим годом ».

Зайдл сказал, что McLaren теперь задается вопросом, как быстро он сможет полностью сосредоточиться на проекте 2020 года.

«Теперь ключевым вопросом во второй половине сезона станет момент, когда мы действительно сможем сосредоточиться на автомобиле в следующем году», — сказал он.

«Конечно, такие результаты, как Венгрия [where Carlos Sainz Jr finished fifth] помогите нам принять это решение, потому что в результате также ясно одно: разрыв впереди все еще огромен, и мы должны сделать следующий шаг в следующем году ».

McLaren теперь на 39 очков опережает ближайшего сталкера Toro Rosso в классификации конструкторов, но на 182-м месте от Red Bull на третьем месте и на 356 отстает от лидера Mercedes.

«Мы стремимся найти что-то среднее между нынешним разрывом, тремя лучшими командами и нами в следующем году», — сказал Зайдл.

«Если вы посмотрите на время прохождения круга, мы находимся в 1-1,5 секундах от первых трех команд, и наша цель — прыгнуть где-то между ними».



Source link

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *