McLaren поддержит Алонсо, вернувшегося в F1 с конкурирующей командой — F1


McLaren поддержит Фернандо Алонсо, вернувшегося в Формулу 1 со своим соперником, если бы у двукратного чемпиона мира была такая возможность, сохранив состав нынешнего пилота на 2020 год.

Карлос Сайнс-младший и новичок F1 Ландо Норрис создали в этом сезоне совершенно новую пару McLaren, после того как Алонсо решил покинуть F1 и покинуть Стоффеля Вандурна, который боролся с Алонсо и нашел убежище в Формуле E с Mercedes.

Алонсо оставил дверь открытой, чтобы вернуться в Формулу-1, если он сможет конкурировать, но это не будет с McLaren в 2020 году, потому что Сайнс и Норрис подписали новые соглашения.

Тем не менее, предположения о возможных изменениях пилотов в следующем сезоне включали предположение, что Алонсо изучил перспективы возвращения в Ferrari, хотя у команды есть контракт с Себастьяном Феттелем и Чарльзом Леклерком.

Алонсо подписал контракт с послом McLaren, протестировал свой автомобиль F1 в этом сезоне и участвовал в неудачном соперничестве в гонке Индианаполис-500 в этом году, но председатель McLaren F1 Зак Браун объяснил, что у компании не возникнет проблем с присоединением к команде Алонсо.

Отвечая на вопрос Autosport о перспективе гонок Алонсо за другую команду в следующем году, Браун сказал: «Фернандо остается послом McLaren.

«У нас с ним прекрасные отношения, и мы говорим с ним о некоторых будущих гоночных программах, не связанных с Формулой 1.»

«Но мы счастливы, если он захочет вернуться в Формулу 1 — потому что у нас нет свободного места — участвовать в гонке в другой команде».

«Мы бы очень поддержали его, если бы он захотел».

Алонсо дважды выиграл в Ле-Мане 24 часа с Toyota в двух испытаниях в 2018 и 1919 годах и выиграл титул чемпиона мира по выносливости от японского производителя.

Однако он не продолжит свою программу LMP1 в следующем сезоне WEC, и он исключил всю кампанию IndyCar, несмотря на желание вернуться в Indy 500.

Это, в сочетании с вопросами о будущем Ferrari в Феттеле, вызвало предположение о потенциальном возвращении Алонсо F1 — то, что он сказал ранее в этом году, «не было в наборе», но он, вероятно, рассматривал бы «отличную возможность».

В отсутствие Алонсо Сайнса и Норриса они начали сильную карьеру в карьере McLaren, и их усилия помогли команде занять четвертое место в чемпионате конструкторов.

Браун сказал, что McLaren хочет подписать контракты с обоими гонщиками на 2020 год, прежде чем «дурацкий сезон» начнется навсегда.

«Карлос был очень быстр каждые выходные, а Ландо очень быстр и быстр», — сказал Браун.

«Он не делает некоторых ошибок, он стучит по дереву, что можно ожидать от дебютного гонщика.

«Он ведет себя достаточно зрелым, его мнение хорошее, он очень хорошо ладит с Карлосом.

«Мы чувствовали, что уйдем с пути, чтобы продолжить нашу программу, пойти вниз и участвовать в гонке».



Source link

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *