McLaren объясняет «снежный ком» неудач Indy 500 — IndyCar


Генеральный директор McLaren Зак Браун говорит, что «эффект снежного кома» ошибок привел к неудаче в квалификации Индианаполиса 500 с Фернандо Алонсо.

В отчетах указывалось на ряд ошибок во время расширения Indy, в том числе отсутствие рулевого колеса в первом тесте команды на Texas Motor Speedway, задержки, вызванные необходимостью перекраски запасного автомобиля в нужный цвет, неправильные датчики передач и шин и ошибки, связанные с метрическими / имперскими измерениями для конфигурации.

Браун подтвердил, что эти истории были по существу правильными, и он пообещал провести глубокий посмертный раздел о том, как проект IndyCar McLaren пошел так плохо.

«Было много ошибок, а потом это становится эффектом снежного кома», — сказал он.

«Поэтому, когда ты не подготовлен в Техасе, ты никогда не выздоровеешь.

«Вы можете посмотреть на отдельные ошибки и критически оценить их, но на самом деле вы можете указать на ошибку ранее как на причину ошибки.

«Я не знаю, сколько из вас следят за бейсболом, когда Билл Бакнер сказал, чтобы бейсбольный мяч прошел через ноги и« проиграл »Мировую серию. Я думаю, что это произошло здесь.

«Было много ошибок, которые закончились и должны быть исправлены. Но хорошая новость в том, что теперь я могу оглянуться назад и увидеть многое из того, что мы сделали бы по-другому.

«Я не сижу здесь и не чешу голову, не могу понять, почему это была неудачная попытка.

«Там, где были допущены ошибки, это черное и белое, но я хочу еще немного покопаться и составить правильный отчет с группой».

Браун рассказал о еще двух удивительных ошибках, связанных с рулем и цветом автомобиля.

Первая проблема появилась в первом тесте, когда Алонсо опоздал с движением, потому что его руль не прибыл.

«Это не так, как будто мы появились на тесте, и мы пошли:« кто-то забыл про руль », — сказал Браун.

«Нам пришлось сделать собственный руль, и мы не смогли сделать это вовремя.

"Тебе нужен руль. Cosworth, вы можете купить их на полке, но они не были на полке. И именно поэтому я должен был оказать некоторую услугу, и Карлин помог нам получить колесо ».

Алонсо потерял весь день тренировок, потому что запасная машина McLaren не была готова после катастрофы в прошлую среду, и Браун подтвердил, что это произошло из-за «большой ошибки» покраски, которая не была закончена вовремя.

«Это было бесцветно», — сказал Браун о проблеме с краской. «В конечном итоге, потому что он должен был стать нашим запасным автомобилем. По причинам, в которые я все еще должен вникать, мы не нарисовали это вовремя.

«Поэтому, когда была нужна запасная машина, она еще не была готова.

«Это был оранжевый цвет, но он не соответствовал нашему стандарту, и мы какое-то время не возвращали его в реальное состояние, что было большой ошибкой».

В то время как McLaren расстался со своим лидером проекта Indy 500 Бобом Фернли, после того как он не смог пройти квалификацию, Браун сказал, что не может обвинить бывшего директора Force India во всем, что произошло.

«В конечном счете, я несу ответственность за отсутствие успеха в Индианаполисе», — сказал Браун.

«Есть вещи, которые я бы сделал по-другому. Жаль, я не принес Гил [de Ferran] раньше, но одно из обещаний, которые мы дали, заключается в том, что мы вообще не будем угрожать нашей программе Формулы 1, и я думаю, что мы движемся вперед в Формуле 1.

«Я не мог перенаправить Джила в Андреас [Seidl] он пришел, и именно тогда он отправился в Инди, и я думаю, что мы были слишком далеко позади восьмерки.

На вопрос, почему McLaren продолжил проект, когда он почувствовал, что все не на месте, Браун ответил: «Я думал, что был неправ, и я ошибался.

«Мы объявили об этом в октябре, сразу купили две машины и у нас был здоровый бюджет. Машина была распродана [with sponsors]поэтому команда не была стоком.

«Поэтому я не думаю, что это нехватка ресурсов. Я думаю, что отсутствие исполнения стоило нам результата.

«Так что я не думаю, что это произойдет, я думал, что у меня все на месте, но я был неправ».



Source link

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *