Lexus занимает подиум Super GT в Таиланде, когда Баттон уходит в отставку — GT


Lexus заблокировал место на подиуме в раунде SUPER GT в Таиланде, а Дженсон Баттон пережил свой первый официальный выход на пенсию в этом сезоне.

По большей части гонка оказалась гонкой на двух лошадях между LeMans Lexus и аналогичным LC500 с 36 парами TOM Kazuki Nakajima и Yuhi Sekiguchi.

Хотя Накаджима обогнал машину LeMans Кента Ямашиты и Казую Осима незадолго до дистанции в середине гонки, медленный питстоп возобновил битву между двумя командами.

Ник Кэссиди в автомобиле сестры TOM также присоединился к борьбе после машины безопасности, которая была развернута после того, как три автомобиля Honda были вовлечены в аварию.

Баттон вступил в контакт с Mugen NSX-GT от Daisuke Nakajima через сложный поворот, в то время как ARTA Honda Tomoki Nojiri вращается с левым задним отверстием — вероятно, в результате того же события.

Автомобили как Накадзима, так и Нодзири остались на трассе, в то время как Баттону пришлось восстанавливать Honda Kunimitsu, которую он разделяет с Наоки Ямамото, вскоре после этого.

Результат ознаменовал третий конец сезона Баттона и Ямамото, действующие чемпионы только в 10 лучших результатах в форме подиума на Фудзи.

Во время перезапуска машины Ник Кэссиди, занявший третье место в 37-м TOM после двух быстрых движений, опустился на Секигучи на втором месте.

Тем не менее, Секигучи попытался остаться снаружи, когда он вышел из поворота, две машины Lexus TOM вступили в контакт, что подтолкнуло Секигучи к бордюрам.

В результате Секигучи отказался от приказа, а Кэссиди продолжал преследовать Ямашиту за лидерство.

На 45-м круге Кэссиди добрался до своего соперника LeMans прямо сзади, но Ямашита сохранил внутреннюю линию, чтобы продолжить гонку.

Уйдя с первоначального испытания от Кэссиди, Ямашита ускорил темп, чтобы обеспечить первую победу команды LeMans с 2013 года.

Кэссиди и Рио Хиракава были вынуждены согласиться на второе место, во главе с японскими чемпионами F3 Шо Цубои и Кунимото, которые заняли третье место в блокаде подиума для всех Lexus.

Дуэт Kondo Nissan, Jann Mardenborough и Mitsunori Takaboshi, получили лучший результат сезона на четвертом месте, преодолев монополию на Lexus.

В классе GT300, европейский конкурент F3, Саша Фенестраз, не одержал девственную победу после того, как его товарищ по команде Кондо Ниссан, Казуки Хирамин, на последнем круге обогнал Гайнера Ниссана с Кейши Исикавой.



Source link

Добавить комментарий