DTM / Super GT может быть согласован с BoP в ноябре. Fuji — DTM


Совместная гонка между DTM и Super GT в Фудзи в ноябре может использовать Balance of Performance для повышения уровня автомобилей.

И DTM, и Super GT работают над пакетом сотрудничества, чтобы приблизить производительность автомобиля, но лишь немногие детали были обнародованы перед машинами Lexus, Toyota и Nissan, появившимися в финале Хоккенхайма в качестве предшественника гонки Fuji.

Уже было решено, что в обеих сериях будет использоваться один поставщик шин DTM — Hankook, потому что Super GT ведет дорогостоящую войну с шинами, и DRS DTM не будет использоваться, потому что у автомобилей Super GT не будет системы.

Но хотя первоклассное крепление означает, что две серии используют одинаковые двигатели, а шасси DTM приблизилось к спецификации Super GT, между этими двумя автомобилями все еще существуют значительные различия.

В Мизано Autosport сказали, что BoP может быть вариантом.

Когда Autosport спросил главу DTM Герхарда Бергера, был ли он, он сказал: «Ну, мы тоже ищем это.

«Вы знаете, баланс производительности — я ненавижу это. Но мы должны увидеть, как автомобили Super GT имеют те же правила, что и мы, но с другой стороны, они имеют другой формат. Два водителя и [things like] что.

Мы делаем симуляции и пытаемся понять, нужно ли нам что-то делать [like a BoP]или нет. "

Представитель ITR подтвердил в Autosport, что он не намерен тормозить автомобили со стороны BoP.

В заявлении говорится: «Конечно, установление баланса производительности — это то, что и мы, и мы [Super GT organisers] GTA расследования; и обе стороны явно хотят повысить эффективность автомобилей, а не замедлять их.

«Но мы все еще находимся на ранней стадии этих обсуждений и еще не установили четкий протокол о том, как достичь наших целей.

«Как всегда, конечной целью будет создание строгих, захватывающих и требовательных гонок».

Производитель Audi DTM уже объяснил, что переход на Super GT интересен, если правила первого класса приводят к идентичной платформе.

Глава BMW Motorsport, Йенс Марквардт, в последние выходные Нюрбургринга показал, что движение Super GT интересно для производителя.

«Теперь, когда мы наконец достигли этого [the DTM going international] давайте посмотрим, каковы наши дальнейшие шаги, сказал он.

«Мы должны постараться приобрести автомобили разных производителей в обеих сериях. Чем больше производителей, тем интереснее. Мы определенно открыты для этого.

«Конечно, мы должны смотреть на разные аспекты, особенно шины, которые являются большой разницей.

«Super GT не использует одного поставщика шин, как в случае с Hankook, но использует разных производителей.

«И эти шины проходят строгие испытания. Так что есть над чем поработать, но мы определенно на это смотрим ».



Source link

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *