Citroen рассмотрит вопрос о выводе Ожье из WRC Rally Italy — WRC


Citroen рассмотрит вопрос о снятии Себастьяна Ожье с субботних митингов в Италии, если французская компания считает, что выиграть C3 WRC, который является первым на трассе, нечего.

Жеребец вышел из итальянского ралли после того, как сломал контрольный рычаг на последнем этапе утреннего цикла в пятницу.

Возвращение, основанное на правилах Ралли 2, привело бы к тому, что Ожье будет первым на дороге второй день подряд, но с очень небольшим потенциалом, чтобы заработать очки за событие, основанное на Альгеро.

Чемпион мира уже смотрит на следующий раунд серии в Финляндии.

«Сейчас нет стратегии, которая могла бы мне помочь», — сказал он.

«Давайте посмотрим, что происходит до конца выходных, но Сардинии не нужно многого ожидать. Я уже думаю о следующем митинге ".

На вопрос, рассмотрит ли он тактический подход ко второму дню, начальник команды Пьер Будар сказал Autosport: «Почему бы и нет? Если нечего побеждать, нечему учиться и трудный день, чтобы открыть дорогу, нечего помогать команде, мы можем рассмотреть, но мы еще не в данный момент.

"Посмотрим завтра. Мы выбираем.

«Конечно, довольно неприятно, что это начинается и идет первым, я думаю, что этого достаточно. Нелегко знать, что делать завтра. Если у нас есть несколько частей для тестирования, это может быть идеей. "

Жеребец быстро принял на себя вину за ошибку, объяснив, что он уже трижды проходил эту часть сцены, что являлось частью четверговых шоковых испытаний.

«Я точно знал, что есть камни», — сказал он.

"Я не знаю. Похоже, я повернулся немного рано, немного слепо за спиной, но я знал, что это было там ".

Жеребец признался, что был удивлен, что в машине не было запасного рычага управления.

Автоспорт сказал: «Мне все равно нужно 10 минут, чтобы поменять [it]так что это поставит под угрозу результаты.

«Я думал, что у нас есть один, может быть, это то, о чем нам нужно поговорить с группой. Я не уверен, что это сэкономит много выходных, но у нас его не было.

«Девяносто девять процентов времени вы носите его, и вам это не нужно, и у вас нет того, что вам нужно. Вот как это. Самая большая ошибка — не думать о том, что это самая большая ошибка — трогать этот камень. "

Будар сказал, что отставка с запасной части была тактическим решением.

Он добавил: «Было принято решение оптимизировать вес автомобиля. Мы предпочитаем играть в игру, но вам, возможно, придется пересмотреть ее. Но в любом случае это ничего не изменит, за исключением нескольких минут ».



Source link

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *