ByKolles, строящий Hypercar для WEC, пропустит 2019/20 — WEC


Команда ByKolles LMP1 не будет оспаривать весь сезон FIA World Endurance Championship в сезоне 2019/20, поскольку она готовит свой будущий дизайн на базе гиперкара.

Владелец команды, Колин Коллес, подтвердил на Autosport / Motorsport.com, что его экипировка, которая была основой подразделения WMP LMP1 с 2014 года, не будет оспаривать всю кампанию 2019/20.

Коллес, однако, выразил желание, чтобы текущая GSO-версия Gibson с приводом ENSO CLM P1 / 01 участвовала в гонках 24-часового Ле-Мана в следующем сезоне вместе с другими потенциальными одноразовыми турами WEC.

ByKolles ранее сидел во второй половине кампании 2017 года, чтобы подготовиться к началу суперсезона 2018/19.

«Мы работаем над новым автомобилем, чтобы адаптировать его к правилам для гиперкаров», — сказал Коллес для Autosport.

«Мы будем работать в некоторых выбранных гонках [in 2019/20] с текущей машиной и, конечно же, если мы получим запись на Ле-Мане 2020, также в Ле-Мане.

«Цель — запустить гиперкар и презентацию в Ле-Мане в 2020 году».

Коллес пояснил, что гиперкар новой команды будет также оснащен уличным вариантом и вариантом трека, в котором правила для нового более высокого класса были расширены, чтобы включить машины, прибывающие из дорожных суперкаров.

У него не будет гибридной системы, хотя она была разработана, чтобы соответствовать ей, если в будущем ее можно будет получить у внешнего поставщика.

«Мы удовлетворены последней версией правил с опциональной гибридной системой», — добавил Коллес.

«У нас будет возможность [to add a system later],

«Мы не можем разработать гибридную систему, мы зависим от поставщиков гибридных систем. Но в настоящее время нет реального поставщика. Это большой знак вопроса.

«Вот почему мы выступаем за дополнительные условия, и если гибридная система доступна в виде пакета по разумной цене, то, конечно, у нас есть этот вариант».

Коллес не смог подтвердить количество гонок, которые может принять существующий ENSO CLM P1 / 01, сказав только: «Мы определенно хотим участвовать в Ле-Мане.

«Может быть, [we will also race at] Спа или другие гонки перед Ле-Маном. Возможно, мы бы тоже убежали в Сильверстоун.

Список заявок на сезон WEC 2019/20 будет обнародован в пятницу на ежегодной пресс-конференции Le Mans Automobile Club de luest, на которой будет официально представлено окончательное положение о гиперкортистах на 2020/21 год.

Toyota и SMP Racing взяли на себя обязательство продолжать LMP1 в сезоне 2019/20 благодаря своим двум автомобилям, в то время как Rebellion Racing также, вероятно, продолжит свои два R-13, несмотря на некоторые предположения, что он может попасть в одну машину.

Отъезд Коллеса означает, что в следующем сезоне, вероятно, будет от шести до восьми LMP1, в зависимости от того, были ли усилия Ginetta по восстановлению G60-LT-P1 в действие успешными.

Босс Ginetta, Лоуренс Томлинсон, недавно предположил, что он будет готов финансировать хотя бы одну автомобильную программу, если вы не сможете найти ни одного клиента AER, который не участвовал в гонках с прошлого года в Ле-Мане.



Source link

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *