BMW в «значимых» разговорах о клиентской команде для сезона DTM 2020 — DTM


Директор BMW Motorsport Йенс Марквардт говорит, что производитель ведет «содержательные» переговоры, чтобы обезопасить команду клиентов на сезон 2020 года.

И Audi, и BMW согласились помочь заполнить пустоту после того, как Mercedes покинул серию в конце 2018 года. Благодаря оснащению клиентов WRT присоединился к DTM в 1919 году. С парой Audi RS5 DTM для Пьетро Фиттипальди и Джонатана Абердина.

BMW не смогла обеспечить свою собственную команду клиентов на 2019 год, но давление было ослаблено появлением R-Motorsport в DTM с четырьмя Aston Martin Vantages.

Хотя ни Audi, ни BMW не зафиксировали рекордных расходов на автомобили для клиентов, Autosport понимает, что регион составляет 5-6 миллионов евро в год.

Когда его спросили в 24-часовой гонке в Ле-Мане, ищет ли BMW команду клиентов, Марквардт сказал Autosport: «Абсолютно.

«Мы пытались [find a customer] на этот год. У нас было много заинтересованных людей, но в конце концов все программы упали, когда подошел к концу конечный момент финансовой безопасности.

«Многое зависит от водителей».

Понятно, что на программы потенциальных клиентов повлияло отсутствие доступных драйверов с необходимым бюджетом.

Марквардт добавил: «Они [drivers] они приходят с пакетами, и кажется, что в конце дня многие команды преследовали тех же гонщиков.

«Ресурсы в этой области ограничены, и мы все еще ведем важные дискуссии. Мы обещали [DTM boss Gerhard Beger] и мы сдерживаем свои обещания.

"[If] кто-то [is] мы придумываем пакет и планируем, мы абсолютно готовы к работе. "

Решение BMW об окончании программы World Endurance Championship после одного сезона выпустила заводская команда MTEK.

MTEK имеет предыдущий опыт работы в DTM, поскольку он сыграл ключевую роль в возвращении BMW в серию в 2012 году, а год спустя дебютировал с бывшим пилотом Формулы-1 Тимо Глоком (на фото выше) и Марко Виттманном.

Когда Марквардта спросили, является ли MTEK потенциальным вариантом для клиентской программы DTM во время выходных в Формуле E в Берлине, он сказал: «С MTEK мы определенно говорим о том, что мы можем с ними сделать и как мы можем работать в будущем.

"Есть ли что-нибудь, что мы можем сделать вместе? И конечно мы открыты и обсуждаем с ними все направления.

«В этом году мы не запускали клиентскую или частную программу в DTM.

«Нам нужно работать вместе, чтобы снизить расходы до уровня, который был бы устойчивым и финансировался командой самостоятельно.

«Так что это все еще проблема [customer programme] это будет обсуждение с MTEK, но я бы не стал ограничиваться этим [the DTM], "

Марквардт добавил, что текущие обсуждения программы клиента не ограничиваются командами, уже присутствующими в зонтиках BMW, и внешние стороны понимают интерес DTM.



Source link

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *