Aston Martin построит гиперкар Valkyrie для нового WEC 2020/21 — WEC


Aston Martin будет бороться за полное отличие в 24-часовом Ле-Мане, используя гипербар Valkyrie.

Британский производитель согласился с новыми правилами по концепту гиперкара, выпущенного в пятницу в Ле-Мане для участия в чемпионате мира по выносливости 2020/21.

Компания объявила, что в первом сезоне новой категории она запустит как минимум две фабрики Valkyries в WEC, где дорожные машины, такие как Aston, будут сломаны против аналогичных гоночных прототипов гиперкаров.

Эта новость пришла к 60-летию победы Aston Martin на мероприятии 1959 года с прототипом DBR1, которым поделились Рой Сальвадори и Кэрролл Шелби.

Президент Aston Martin Энди Палмер сказал в интервью Autosport: «Кажется уместным, что в 60-ю годовщину победы в 1959 году мы говорим, что возвращаемся к следующему попсу.

«Мы с нетерпением ждем возможности поговорить о 2021 году в будущем, а не только о 1959 году».

Палмер объяснил это, а также «определенную адекватность» возвращения Aston на самый высокий уровень решетки Ле-Мана, что «коммерческие причины» стояли за решением.

«В 2021 году мы запустим наш 003 [the so-called mini-Valkyrie] и Vanquish со средним расположением двигателя, поэтому иногда звезды выровнялись, — добавил он.

«Концепция гоночных гиперкаров — это привлекательное предложение, которое соответствует нашей текущей бизнес-стратегии, поэтому мы бросили свою шляпу на ринг».

Вступление в WEC высшего класса было объявлено как многолетняя программа, которая, по словам Палмера, будет «не менее двух или трех лет».

Aston Martin еще не раскрыл детали команды, ответственной за разработку гоночного автомобиля Valkyrie, но Палмер сказал, что он будет участвовать в Red Bull Advanced Technologies и Эдриане Ньюи, с которыми он работает в дорожном транспортном средстве.

«Конечно, Адриан будет участвовать в аэродинамике, как он был с самого начала программы», сказал он.

«У нас будут партнеры, и это часть того, как я предпочитаю участвовать в гонках — у нас будут лучшие мозги, потому что у нас нет большой чековой книжки».

«Все это было организовано относительно быстро, мы еще не подписали все контракты, и вскоре мы объявим о партнерах — достаточно убедительные партнерские отношения».

Состав команды, которая будет управлять автомобилями, также пока не раскрыт, но Палмер пояснил, что это будет тесно связано с группой разработчиков гоночных автомобилей.

«Я всегда обнаруживал, что люди, которые жертвуют своей жизнью, чтобы создать что-то, должны участвовать в гонках со своими детьми», — сказал он.

«Наличие этой связи между развитием автомобилей и гонками очень важно».

В заявлении Aston не упоминается, будет ли Valkyrie гибридом, похожим на дорожный автомобиль.

Палмер сказал, что не может подтвердить, будет ли автомобиль гибридным, но подчеркнул, что в правилах не прописана технология рекуперации энергии.

«Я пока не готов говорить о точной конфигурации машины для гонок, потому что, если честно, мы еще не подтвердили это», — пояснил он.

«Сейчас мы находимся на начальных этапах разработки концепции, но я могу вам сказать, что у него будет атмосферный 6,5-литровый двигатель V12, который должен звучать абсолютно великолепно на Mulsanne Straight».



Source link

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *