Abiteboul: лучше менять трассу Формулы 1, чем технические правила — F1


По словам босса Renault F1 Сирила Абитебула, изменение «одного или двух» углов на трассах Формулы 1 было бы гораздо более «выгодным», чем регулярное изменение технических регламентов.

Абитебул говорит, что его инженеры смотрели на то, как альтернативные системы Пола Рикара могут создать лучшую гонку в этом году после критики скучного французского Гран-При.

Организация F1 уже предприняла внутренние усилия по оптимизации цепей, и ее босс Крейг Уилсон, который ранее работал в BAR, Honda, Brawn и Williams, принимал непосредственное участие в проектах во Вьетнаме и Майами.

Однако Абитебул говорит, что команды могут предложить дополнительные ресурсы и, возможно, указать на возможные изменения в существующих местах.

«Я думаю, что нам нужно сделать немного больше, это спроектировать трассы», — сказал Autosport.

«Я бы предпочел немного меньше разработки технических регламентов и немного больше разработки схемы пути, чем инвестировать в 20 автомобилей, которые должны отличаться каждый год.

«Может быть, я бы поменял один или два поворота на каждой дорожке. Это было бы гораздо выгоднее и намного лучше для этого вида спорта.

«Я знаю, что они вложили много инженерных усилий во Вьетнам. Но во всем этом мы могли бы вместе подумать, что будет хорошо для Ф1? "

Abiteboul говорит, что Пол Рикар представил интересный пример в Enstone: «Подавать пример, потому что это гонка, которая, конечно, важна для нас, французского GP.

«После гонки суровые критики встретились, потому что превратились в процессию.

«В конце мы постарались сделать его немного интересным, и нас за это наказали!

«Итак, мы провели несколько симуляций альтернативных конфигураций, чтобы сделать их более интересными.

«Я хотел бы увидеть, как команды собираются вместе для разработки решений и улучшений.

«Если бы 10 команд работали вместе над улучшением трасс, я уверен, что мы могли бы добиться фантастических результатов, и нам не нужно ждать до 2021 года». Это будет в следующем году. "



Source link

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *