2020 Nissan 370Z Обзор, рейтинги, характеристики, цены и фотографии


Nissan 370Z на 2020 год достаточно взрослый, чтобы быть неуклюжим 12-летним учеником средней школы. С интерьером, который был едва современным в 2009 году, и это сопровождалось серьезной силовой установкой, старомодный подход Z мог отпугнуть некоторых потенциальных покупателей. Однако, когда дело доходит до опыта чистого спортивного автомобиля, иногда возраст является преимуществом.

Мы даем 370Z 4.8 в целом, учитывая его устаревший стиль и характеристики, но мы ценим его сервис и ценность. (Узнайте больше о том, как мы оцениваем автомобили.)

После его дебюта десятки лет назад 370Z почти не изменился изнутри или снаружи. Интерьер устарел даже в 2009 году, но корпус 370Z не очень хорошо выдерживает благодаря чистым, классическим линиям. В 2020 году линия спортивных автомобилей отмечает полвека своего существования, поэтому появилась новая версия 50th Anniversary Edition с белой, красной или серебристо-черной краской и специальной обивкой для дополнительных 2600 долларов на верхней спортивной обивке.

Обзор продолжается ниже

Кроме того, медленная продажа кабриолета 370Z исключена из предложения.

370Z оснащен 3,7-литровым двигателем V-6 мощностью 332 л.с. и соединен с 6-ступенчатой ​​механической коробкой передач с доступной технологией переключения передач или 7-ступенчатой ​​автоматической коробкой передач с переключающими лопастями. Несмотря на то, что естественным образом обеспечивается подача энергии, эта система привода старения может шлифовать после толчка, а не приятным способом. Сервис очень тугой и гибкий, что делает Z приятным в управлении, а Nismo готов к работе.

Список вариантов, как и ожидалось, редко встречается в отделке базы, но все Z имеют светодиодные дневные ходовые огни, алюминиевую крышку, двери и багажник, и … и все. Спортивные модели оснащены 19-дюймовыми колесами, дифференциалом повышенного трения, технологией переключения передач для механической коробки передач и аудиосистемой Bose, а обивка Sport Touring обеспечивает кожаные сиденья и сенсорную навигацию. Имея всего два сиденья и ограниченное грузовое пространство, 370Z лучше всего работает как игрушка, а не как ежедневный водитель.

Модель Nismo, вдохновленная гонками, добавляет специальные колеса, подвеску и обшивку кузова, которые предназначены для увеличения интенсивности, а V-6 получает мощность до 350 лошадиных сил.

В 370Z нет технологии активной безопасности, потому что это спортивный автомобиль малой вместимости, и краш-тесты не проводились.

В сочетании с 22 миль на галлон 370Z в значительной степени является жертвой вашего возраста в отделе экономии топлива, но вы не покупаете спортивный автомобиль, чтобы сэкономить на газе, верно?



Source link

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *