2020 Hyundai Palisade vs. 2020 Chevrolet Tahoe: сравнить внедорожники


2020 Hyundai Palisade

Hyundai Palisade в 2020 году и Chevrolet Tahoe в 2020 году. Это высокопроизводительные автомобили с совершенно другим подходом к семейному транспорту.

Palisade — это последний кроссовер Hyundai, самый большой на сегодняшний день и самый выразительный для стиля. Tahoe — смелый Chevrolet, внедорожник с грузовиком с традиционной передней частью V-8 (два варианта) и командиром вождения.

Оба предлагают три ряда сидений, вмещающих до восьми, с грузовым пространством позади всех трех рядов сидений.

По нашей шкале индекс Palisade составляет 7,0 по нашей общей шкале. Tahoe зарабатывает только 6,4, хотя ни один автомобиль не оценен по безопасности, поэтому эти результаты могут измениться. Шевроле не в состоянии сократить разрыв даже с учетом безопасности. Тахо, вероятно, не будет компенсировать слишком много для Палисад — он едет на вершине гораздо более старой структуры.

Еще: Прочитайте наш полный обзор Chevrolet Tahoe 2020 и Hyundai Palisade 2020

2020 Hyundai Palisade

2020 Hyundai Palisade

2020 Hyundai Palisade

2020 Hyundai Palisade

2020 Chevrolet Tahoe

2020 Chevrolet Tahoe

2020 Chevrolet Tahoe

2020 Chevrolet Tahoe

Стиль и производительность

Тахо и Палисад заперты в нашем масштабе. Внешность блока Тахо и подобный автомобилю интерьер просты, но освежающе просты по сравнению с другими в их классе. Большой двухкамерный внешний вид хорошо стареет, и хотя обновленный Тахо появился на горизонте, мы надеемся, что он не слишком сильно отклонится от простого взгляда, который делает текущую версию привлекательной для наших глаз.

Внутри Тахо есть простая и простая переменная колонка, которая должна быть нашей первой подсказкой: семейный автоперевозчик Шеви непоколебим в деталях для семьи.

Палисад не мог быть дальше от Тахо по стилю, хотя мы приходим к такому же выводу. Palisade — самый богатый и самый большой кроссовер Hyundai, который показывает новое направление от производителя той же истории.

2020 Hyundai Palisade

2020 Hyundai Palisade

Ходовые огни в форме крокодила располагают широкой, впечатляющей решеткой радиатора, а нос тянется к кузову, который немного прост, но также позволяет большим окнам привлекать свет в салон. Профиль Palisade отличается использованием хрома — не потому, что его слишком много, а то, что укрепляет его, укрепляет заднюю стойку крыши, визуально играет на прочность и надежность.

Внутри частокол сильно стилизован с использованием высококачественных материалов — стеганые дверные панели, деревянная отделка на приборной панели, контрастная отстрочка — но только в верхней отделке. Базовые версии могут быть прямыми, даже темными, но все сильные.

Это также ничья для производительности. Также по разным причинам.

Стандартный 5,3-литровый V-8 Tahoe обеспечивает мощность 355 л.с. и 383 фунта крутящего момента в сочетании с 6-ступенчатым автоматическим и полным приводом. Подходит для буксировки до 8600 фунтов.

Дополнительный 6,2-литровый двигатель V-8 позволяет работать с 10-ступенчатой ​​автоматической коробкой передач на моделях мощностью 420 л.с. и 460 фунтов. Хотя оба двигателя оснащены технологией отключения цилиндров, ни один из них не является очень экономичным. Как и в случае с 5,3-литровым V-8, 6,2 литра подходят для буксировки до 8400 фунтов, то есть больше, чем частокол.

Системы привода Tahoe являются мощными и мощными, предлагая большую пропускную способность в обмен на желание объединить 18 миль на галлон в наиболее эффективной форме.

Palisade основан на 3,8-литровом V-6, который делает 291 л.с. и 8-ступенчатую автоматическую более эффективными, но не такими мощными. Крупнейший крем-драйв Hyundai — это его ключ, подавляющий дорожные недостатки и балующий пассажиров. Palisade относительно экономичен по сравнению с Тахо в сочетании 22 мили на галлон, но не по сравнению с конкурентами, такими как Subaru Ascent.

Palisade имеет до 5000 фунтов, и может помочь дополнительная самовыравнивающаяся задняя подвеска, но она может быть не такой надежной, как Tahoe.

2020 Hyundai Palisade

2020 Hyundai Palisade

2020 Hyundai Palisade

2020 Hyundai Palisade

2020 Chevrolet Tahoe

2020 Chevrolet Tahoe

2020 Chevrolet Tahoe

2020 Chevrolet Tahoe

Комфорт, безопасность и функции

Палисад и Тахо начинают расходиться. Конструкция, основанная на грузовиках Tahoe, видна в вертикальном сидячем положении и меньшем пространстве — она ​​просторная и удобная, но не настолько, как Palisade.

Hyundai имеет больше места для интерьера благодаря цельному дизайну, нагрузочный пол ниже, а вход легче по сравнению с Tahoe. За первым рядом участники второго ряда имеют более 40 дюймов свободного пространства для ног. В третьем ряду Palisade предлагает достаточно места для ног для взрослых, которые больше, чем 30 дюймов — третий ряд Тахо предлагает всего 25 дюймов. Кресла Tahoe подойдут как взрослым, так и маленьким детям, хотя в Palisade поместится больше взрослых (положение среднего третьего ряда, вероятно, слишком мало для взрослого).

2020 Chevrolet Tahoe

2020 Chevrolet Tahoe

В случае нагрузок 15,8 кубических футов, Тахо производит впечатление после третьего ряда, хотя Palisade предлагает 18 кубических футов. После складывания второго ряда оба открывают больше места — 52 кубических фута в Тахо по сравнению с 46 в палисаде. Тем не менее, погрузочный этаж в Palisade меньше и более доступен, что делает пространство более полезным.

Ни 2020 Tahoe, ни 2020 Palisade не были проверены федеральными или независимыми сотрудниками службы безопасности, но Chevy предлагает больше рекомендаций. Прошлогодняя версия была оценена по сравнительно низкому четырехзвездочному общему баллу с тревожным результатом трех звезд в вычисленном тесте крена.

Палисад является новым в этом году, и неизвестно, как он будет выглядеть, когда его бросят на стену во имя науки. Но каждый Palisade оснащен автоматическим экстренным торможением и активным контролем ремня в качестве стандартного оборудования. Chevy также предлагает обе модели, но они зарезервированы для планок над базовой версией, а активное управление полосами доступно только в ведущей версии Tahoe Premier.

Palisade стоит около 32 500 долларов за базовую модель, а на севере — 45 000 долларов с полным приводом. Основные модели включают в себя передний привод, 18-дюймовые колеса, автоматическое экстренное торможение, активную регулировку полосы движения, восемь сидений, тканевую обивку и 8-дюймовый сенсорный экран для развлечений. Мы находим большее значение в уровне отделки салона SEL, который добавляет мониторы вслепую, зажигание без ключа и стулья капитана для бесплатного обмена менее чем за 35 000 долларов.

Chevy взимает более 48 000 долларов за базовую Tahoe, которая включает тканевую обивку, 8,0-дюймовый сенсорный экран, совместимый с Apple CarPlay и Android Auto, 18-дюймовые колеса и задний привод. Цены могут доходить до 70000 долларов США по самым выгодным ценам. Трудно найти значение в линейке Tahoe — это дорожный грузовик.

В конце концов, мы считаем, что Palisade предлагает семьям лучшее соотношение цены и качества. Не многие разделяют эти два, но суть может быть самой большой разницей.



Source link

Добавить комментарий