17. Моффат на 17-м дебюте Infiniti BTCC в Снеттертоне "был так же успешен, как и победил" — BTCC


Обновленный Infiniti Q50 дебютировал на 17-м месте в первом британском чемпионате по кузовным автомобилям в Снеттертоне », по словам победителя — Эйдена Моффата.

Infiniti отказалась от заводской поддержки проекта Q50 только после трех раундов сезона 2015 года, после чего обе машины ехали как независимые и набрали только одно очко, прежде чем они вышли до сезона 2016 года.

В первой половине 2019 года Моффат получил только один результат в пятерке лучших в классе Mercedes A — автомобиль, который отставал от кривой развития во время предсезонных тестов.

Это привело к тому, что Laser Tools Racing приобрела прежнюю поддержку нашей команды Paras Q50, обновив одну из частей, предоставленных GPRM, до текущей структуры поддержки RML.

Моффат квалифицировался на 29 и 3,4 секунды за пределами стартового поля в первые выходные гонки за модернизированный автомобиль, но поднялся на 17-е место в первой гонке.

«Я очень рад этому, потому что мы просто пробовали разные вещи с машиной», — сказал трехкратный победитель гонок BTCC, Moffat и Autosport.

«Я ожидал, что я все еще буду в нижней половине двадцатых, сосредоточившись только на улучшении машины и развития, поэтому вступление в первую двадцатку было для нас так же хорошо, как и победа».

Темп Моффата в гонке льстил его решению запустить самую быструю мягкую шину Dunlop, в то время как у многих вокруг него была жесткая резина — примерно на 1 с на круге медленнее.

Моффат добавил: «Мы думали, что нет смысла тратить хорошую шину на третью гонку. [with the threat of rain] попытаться почувствовать, как работает машина.

«Трудно учиться на жестких шинах, потому что вы должны отрегулировать машину, чтобы она заработала, и позволить шине садиться.

«Кажется, что жесткая шина просто скользит, поэтому ей трудно чему-либо научиться».

Многочисленные узкие повороты в Snetterton означают, что трасса традиционно предпочитала машины с передним приводом, в то время как седан Q50 приводится в движение сзади.

Впервые Моффат участвовал в гонках автомобиля BTCC с задним приводом с тех пор, как он дебютировал в 2013 году, но Моффат высоко оценил двигательную систему для обеспечения предсказуемого вождения в более быстрых поворотах.

«Машина чувствует себя очень хорошо благодаря своей высокой скорости [corners]"сказал он.

«Таким образом, вы можете ускорить автомобиль, в то время как в переднем приводе задняя часть будет ослаблена.

«Мы попробовали три совершенно разные конфигурации между 1. PR, 2. PR и квалификациями, а затем в некотором смысле мы немного объединили их в гонке.

«Мы хотим идти резко [with the set-up] Прямо сейчас, потому что, если мы будем продолжать улучшаться, это займет у нас вечность, и однажды мы даже не узнаем ни окна автосервиса, ни любимого места.

«Чем больше изменений мы можем попробовать, тем больше данных мы можем восстановить.

«Команда раньше не ездила на заднем колесе, а до этого я не ездил на заднем колесе».

Моффат финишировал 19-м во второй гонке и 21 в третьей гонке.



Source link

Добавить комментарий