Яндекс показал первый беспилотный Hyundai — журнал За рулем


Автомобиль стал первым продуктом в рамках соглашения о совместном создании программно-аппаратного комплекса для беспилотников.

Материалы по теме


Яндекс уже давно занимается работой над беспилотниками и даже тестирует свои машины в Москве, Тель-Авиве и Лас-Вегасе. Но все это были прототипы на базе Toyota Prius, а сейчас с & # 39; появилась новая машина — седан Hyundai Sonata последнего поколения.

В новом проекте за «железо» отвечали представители Hyundai Mobis, а за софт — Яндекс. Машина с & # 39; появилась в России в конце мая и в течение нескольких недель над ней работали инженеры, превращая ее в беспилотный автомобиль. Сейчас новинка проходит активные тесты на полигоне, готовясь выйти на московские улицы.

Hyundai Sonata стал не просто первой корейской машиной среди беспилотников Яндекса, но и началом разработки универсальной платформ. В будущем ее планируют использовать для Hyundai и Kia с автопилотом, а также автомобилей других марок.

Совместный проект Яндекса и Hyundai стал не первым подобным альянсом в мире. Над беспилотниками вместе уже давно работают Waymo (входит в состав Google) и концерн FCA, Chery и Baidu.

Фото: АГН «Москва»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter



Source link

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *