Электрические планы WRX, возобновленные FIA — EV, смешанными автомобилями ICE на 2021 год — World Rallycross


Планы переоборудования Чемпионата мира по ралликроссу для электромобилей были возобновлены на заседании Всемирного совета по автоспорту FIA в Париже.

В заявлении FIA поясняется, что WMSC одобрил «пересмотренный план действий по электрификации Чемпионата мира по ралли-кроссу FIA в 2021 году».

Это связано с первоначальными планами по превращению серии в электромобили, срок действия которых истек в марте.

Более раннее намерение электрификации WRX включало изготовленное и разработанное цельное углеродное шасси.

Новая инициатива, однако, направлена ​​на модернизацию частных команд SuperCars с полным приводом с использованием электрического комплекта вместо обычного шасси.

После успешного объединения автомобилей с двигателем внутреннего сгорания и электрических машин в прошлогодних ледовых гонках Andros Trophy, WRX также будет управлять обоими типами привода с 2021 года.

«Постепенное внедрение будет включать в себя сочетание электромобилей и существующих ДВС в течение как минимум одного года», — продолжает FIA.

«Идентичная система привода и комплект аккумуляторов будут представлены в четырехлетнем цикле, включающем два двигателя мощностью от 400 до 500 кВт».

Единственная серия FIA Junior eRX будет также представлена ​​в 2021 году. Для автомобилей с полным приводом мощностью около 250 кВт.

FIA также объявила тендер на поставку электрических комплектов для существующих автомобилей Supercars, автомобиля Junior eRX, а также инфраструктуры управления и зарядки для обеих серий.

Каждое предложение длится четыре года, и потенциальные кандидаты могут подать предложения на одно или несколько уволенных.

Австрийская компания Manfred Stohl, STARD, уже объявила, что разрабатывает полноприводную электрическую установку, изначально разработанную для проекта, предложенного WRX W.

Согласно техническим данным, опубликованным на этой неделе, эволюция оригинального прототипа электрического ралли-кросса Supercar от STARD — HIPER — является частью новой технической схемы для электрических суперкаров WRX.



Source link

Добавить комментарий