Четырехкратный чемпион IndyCar Франкитти вернется к гонкам в Гудвуде — История


В отношениях с

Трехкратный победитель Индианаполиса 500 и четырехкратный чемпион IndyCar Дарио Франкитти вернутся в гонки впервые после аварии 2013 года на Goodwood Revival в следующем месяце.

Франкитти, которому сейчас 46 лет, оставил свою лучшую американскую карьеру в 2013 году на основании медицинского совета после перелома позвоночника и сотрясения мозга.

Последнее столкновение с Такумой Сато и Эрнесто Хосе Визо в Хьюстоне привело к тому, что автомобиль Франкитти, управляемый Ганасси в воздухе, оказался в фехтовании.

В сочетании с предыдущими травмами риск постоянного паралича из-за дальнейших несчастных случаев означал, что Франкитти отказался от участия в автоспорте.

Но теперь он будет участвовать в двух гонках в этом году в Ренессанс в выходные 13-15 сентября.

«Я рад вернуться в конкурсе на Goodwood Revival в этом году», — сказал Франкитти.

«Я действительно думал, что мои гоночные дни закончились, но трудно отказаться от того, что было частью моей жизни так долго и что я так люблю.

«Конечно, это не будет означать возвращения к соперничеству на переднем крае — так что не в Indy 500 — просто наслаждаться спортом, который я люблю как любитель».

Франкитти будет водить Ferrari 250 GT SWB в пятницу на закате Kinrara Trophy (на фото выше) для автомобилей GT до 1963 года.

Ferrari участвовал в гонках впервые после 24-часовой аварии в Ле-Мане в 1962 году.

Девятикратный победитель 24-часовой гонки Ле-Мана Том Кристенсен и пятикратный победитель Эммануэле Пирро также были подтверждены для гонки.

Франкитти также будет пилотировать работу AC Cobra в Royal Trocio Race Automobile Club Tourist Trophy Race для автомобилей 1960-64 GT. Он поделится автомобилем со знаменитым историческим водителем Грегором Фискеном.

«Я хотел бы поблагодарить всех, кто способствовал этому, в частности мою семью, друзей и врачей», — добавил Франкитти.

«Я также благодарен принцу Ричмонду и всем в Гудвуде за многолетнюю поддержку».

Франкитти присоединится к другим именам, участвующим в Revival, таким как четырехкратный чемпион Кубка NASCAR Джефф Джеффон и бывший гонщик MotoGP Дани Педроса.



Source link

Добавить комментарий