Четвертая позиция Toyota в квалификации Ле-Мана — Алонсо — WEC


Тойота Фернандо Алонсо финишировала четвертой в квалификации, чтобы открыть 24-часовую гонку Ле-Мана в результате того, что испанец назвал неудачей на ходу.

Казуки Накаджима, который поделился с Toyota TS050 HYBRID # 8 с Алонсо и Себастьеном Буэми, потерял более четырех секунд от временного полюса, установленного его товарищем по команде Камуи Кобаяши, когда обе японские машины прошли квалификацию незадолго до старта вечерней сессии в среду.

Toyota # 7 была самой быстрой в квалификационном открытии с результатом 3 m17.161, установленным Камуи Кобаяши на втором круге в полете, в то время как Накадзима столкнулся с пробками на обоих кругах и в итоге установил 3m21.979s.

Затем Алонсо улучшился во время Накадзима, установив 3 м 19 632 секунды позже в долгосрочной перспективе, переместив машину с шестой на четвертую позицию.

Алонсо сказал: «Нам не повезло в квалификации, поэтому мы не показали наш реальный темп.

«Тогда мы сосредоточились на улучшении нашей машины в гоночных условиях — мы следовали нашей программе.

«В четверг у нас есть еще один шанс улучшить настройки, и мы постараемся получить лучшее время круга».

Накадзима добавил: «Я пытался претендовать на новые шины, но я пострадал в пробке.

«Квалификация — это всегда лотерея с трафиком, и сегодня нам просто не повезло».

Toyota уехала на некоторое время с обеими машинами в начале сессии, прежде чем стемнело, ожидая более беспокойной погоды во время последних двух квалификационных сессий в четверг вечером, что станет ее последним шансом улучшить положение в сети.

Затем он вернулся к своей тестовой программе при подготовке к гонке.

Обе Toyota принимали участие в инцидентах с более медленными автомобилями во время двухчасовой сессии.

Буэми имел контакт с автомобилем GT, который требовал ремонта пола и замены носа.

Конвей нашел во второй части Ford Chicane канцелярские товары DragonSpeed ​​ORECA-Gibson 07, которыми руководил Роберто Гонсалес.

Это привело к повреждению левого переднего угла и 30-минутному пребыванию в ямах.

Гонсалес повернулся и вернулся на дорожку, затем остановился, когда подошел Конвей.

Одна из машин раньше № 8 Toyota — # 1 Rebellion-Gibson R-13 — потерял все время круга из квалификационного открытия из-за технических отклонений, описанных в отчете стюарда как «неправильное объявление расходомера топлива».

Машина была шестой по времени, установив Neel Jani 3m20.297s, в машине, которой поделились Бруно Сенна и Андре Лоттерер.



Source link

Добавить комментарий