Человек для Bentley в Ле-Мане, программа GT3 Брайан Гаш на пенсию — GT


Архитектор Bentley с 24-часовой победой в Ле-Мане в 2003 году и текущей программой GT3 уйдет в отставку в конце этого месяца.

Брайан Гуш подал в отставку с поста директора по автоспорту с самого начала программы, которая завершилась победой Ле-Мана для Тома Кристенсена, Ринальдо Капелло и Гая Смита на автомобиле Speed ​​8 LM-GTP.

Южная Африка будет заменена 1 августа, после раунда 24-часовой серии Spa Blancpain GT 27/28, нынешним директором команды водителей в Bentley Paul Williams.

Гаш присоединился к Bentley в 1999 году. В качестве директора по шасси и силовым агрегатам и впервые с 1930 года он стал инициатором возвращения завода в международный автоспорт.

Он сыграл ключевую роль в том, чтобы убедить британского производителя принять проект, изначально предназначенный для передачи материнской компании Volkswagen в Ле-Ман.

Программа по установке двигателя Volkswagen W12 в новое купе LM-GTP, разработанное и изготовленное Racing Technology Norfolk в Великобритании, было заброшено, но Гуш назвал его идеальным инструментом для продвижения Bentley после того, как VW вступил во владение.

Проект получил зеленый свет в Ле-Мане 2001 года, когда он поставил поставку двигателей с двойным турбонаддувом V8, которые продвигали успешные прототипы Marque LMP900 Audi.

Команда Bentley финишировала третьей с EXP Speed ​​8 в Ле-Мане в 2001 году и четвертой с обновленным автомобилем в следующем году, прежде чем RTN выпустила совершенно новую Speed ​​8 с пересмотренной версией Audi V8, разработанной специально для этого автомобиля.

Две скорости 8 закончились на Ле-Мане в 2003 году.

Гуш представил Bentley для автоспорта во второй раз в 2013 году благодаря проекту Continental GT3, который он разместил в организации M-Sport.

Первая Континентальная гонка была заменена новым автомобилем GT3 для сезона 2018.

Гуш руководил разработкой первого и второго поколения дорожных автомобилей Continental и поставил лимузин королевы королевы штата, основанный на оригинальном автомобиле.

«Мое время в Bentley стало кульминацией моей карьеры», — сказал он.

«Bentley предоставил мне возможность помочь ей доставить автомобиль Ее Величеству, и в то же время выиграл 24-часовую гонку в Ле-Мане — и это, безусловно, единственная марка в мире, которая может объединить эти две проблемы».

Заводская команда M-Sport управляет четырьмя автомобилями в Спа, пытаясь выиграть гонку на выносливость в синих ребрах на столетнем юбилее Bentley.



Source link

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *