Чедвик выигрывает титул W Series, когда Пауэлл выигрывает Brands Hatch — W Series


Джейми Чедвик стал чемпионом инаугурации серии W, опередив Бейтске Виссер на 10 очков, когда Алиса Пауэлл одержала свою первую победу в Brands Hatch.

Чедвик возглавил гонку с поля впереди Эммы Кимилайнен, победительницы Пауэлла и Ассена, когда гонщик Porsche Carrera Cup GB Эсми Хоки застряла на третьем месте на старте.

Виссер, которая обогнала Чедвика на 13 очков перед гонкой, начала гонку на пятом месте — и, хотя ей удалось обогнать Фабьен Вольвенд на кругах в стартовой фазе — она ​​начала красться в тройку лидеров Чедвика, Пауэлла и Кимилайнена.

Пауэлл оказал давление на Чедвика, когда последняя гонка сезона W Series приблизилась на полпути, и гонщик Формулы-1 Уильямс был вынужден защищаться на серии кругов.

Это также позволило Кимилайнену сократить дистанцию, потому что Пауэлл и Кимилайнен в конце концов обогнали Чедвика по Пэддок Хилл Бенд.

Затем Пауэлл и Кимилайнен начали догонять лидерство почти за девять секунд до того, как Чедвик приблизился к своему титульному сопернику.

У Мики Коямы произошла суматоха на въезде в Шин-Крив, когда машина приземлилась посередине трассы, и для ее получения потребовалась машина безопасности.

Эта машина безопасности сократила разрыв между лидерами, но в основном позволила Visser обогнать Чедвика до финальной позиции на подиуме — снова на кривой Шина — после перезапуска.

Но сильный сезон Чедвика с двумя победами одного из зрителей означает, что Чедвик, тем не менее, выигрывает первую корону серии W, выигрывая $ 500 000 в общем призовом фонде.

Первая победа Пауэлла поднимает ее на третье место в чемпионате, и серебряный финиш Кимилайнена также обгоняет Вольвенда в финальном рейтинге на пятом месте.

Волвенд закончила гонку на пятом месте позади Чедвика, опередив Вики Пирию, которая провела сильную гонку, поднявшись с десятого на старте, чтобы к 2020 году укрепить свое место на старте серии W и, безусловно, выйти на девятое место в чемпионате.

Джессика Хокинс закончила последнюю гонку года на седьмом месте, что обеспечивает ей безопасность, прыгнув с 14-го на 11-е место в общей классификации.

Тасмин Пеппер и Сабер Кук также были в безопасности до следующего сезона, в то время как Гозиа Рест, Кейтлин Вуд, Хоки и Вивьен Кестхей пропустили, и им придется повторно войти в процесс отбора.

Марта Гарсия закончила гонку на восьмом месте после обгона Кука во время перезапуска Грэма Хилла, а Сара Мур финишировала в первой десятке.



Source link

Добавить комментарий