Хиракава впервые побеждает в Супер Формуле на Мотеги, Кэссиди лидирует в серии — Другое


Рио Хиракава сделал свою первую победу в Супер-Формуле на Мотеги, когда Ник Кэссиди финишировал на подиуме, чтобы сразиться с Наоки Ямамото.

Когда началась гонка на 51 круге, Алекс Палоу бежал аккуратно со стартового поля и начал строить небольшой разрыв впереди, что, казалось, было повторением его победы над сигнальным фонарем Фудзи.

Тем не менее, Хиракава медленно начал сокращаться в пользу Палоу и был прямо на хвосте гонщика Nakajima Racing на 57-м круге.

Хиракаве понадобилось еще 13 кругов, чтобы обойти Палоу, и водитель Импулья подметал снаружи от комплекса мостов, чтобы взять на себя инициативу.

Очистив Палоу, Хиракава исчез на расстоянии, взяв клетчатый флаг на 2.972сс от второго Камуи Кобаяси.

Кобаяши отлично стартовал с седьмой позиции на старте, обогнав и Томоки Нодзири, и Хироаки Ишиуру в первом раунде, а затем отправил Red Bull Junior Лукаса Ауэра на первом круге, чтобы переместиться на четвертое место.

Пилот KCMG пошатнулся в Nirea Fukuzumi Dandelion во второй половине гонки и смог прыгнуть на Палоу с более поздней остановкой, чтобы занять второе место.

Кэссиди только стартовал на 12-й позиции, но решил избавиться от средних шин на 4-м круге, дав себе максимальное время на трассе на более быстрой мягкой смеси.

Эта стратегия оказалась хитом чемпионата, потому что она была на пятом месте после завершения большинства остановок.

На более быстрых, но изношенных мягких шинах Кэссиди проделал небольшую работу для Фукузуми, который бежал на углу 11 вскоре после своей остановки, а затем проехал Палу с шестью кругами, чтобы достичь третьего подиума в сезоне.

Результат поднимает Кэссиди на вершину таблицы, потому что Ямамото не смог набрать очки в кошмарной гонке за действующего чемпиона.

Ямамото квалифицировался на восьмом месте, но застрял на старте, заставив его стартовать с питлана.

Хотя он принял такую ​​же стратегию средней мягкости, как и Кэссиди, он смог финишировать лишь на девятом месте, потеряв очки всего за 0,261 секунды.

Товарищ по команде Ямамото Фукузуми финишировал пятым, опередив победителя прошлого года Хироаки Ишиура (Ингинг).

Ауэр упал седьмым в относительно безрадостном выступлении водителя B-Max водителем Motopark, а Томоки Ноджири финишировал последним в чемпионате на восьмом месте.

Патрисио О'Уорд, младший из Red Bull, застрял на пути к своему стартовому полю, что задержало гонку на пять минут и сократило дистанцию ​​еще на один круг.

Ему было разрешено стартовать сзади рядом с аналогично задержанным автомобилем B-Max / Motopark Harrison Newey, и он проехал по полю с помощью стратегии двух остановок, чтобы финишировать на 14-й позиции, несмотря на временное замедление на трассе во время боя с Артемом Маркеловым и Ямамото.



Source link

Добавить комментарий