Хартли занял место Toyota Alonso в сезоне WEC 2019/20 — WEC


Бывший пилот F1 Брендон Хартли будет играть прямо на месте, оставленном Фернандо Алонсо на чемпионате мира по выносливости Toyota 2019/20.

Японский производитель объявил в апреле, что двукратный чемпион WEC присоединится к команде в новом сезоне, но он перестал публиковать составы в каждом из своих двух автомобилей LMP1.

Было подтверждено, что Хартли поделится в сентябре с одним из TS050 HYBRID с Себастьяном Буэми и Казуки Накаджима из команды открытия 2019/20 в Сильверстоуне.

Технический директор Toyota Motorsport GbmH Паскаль Васселон сказал: «Брендон заменит Фернандо — это самый простой способ приблизиться к нему.

Он добавил, что «не было никакого смысла менять составы после того, как Алонсо покинул 24-часовой Ле-Ман, который завершит суперсезон WEC 2018/19».

Васселон также сказал, что это не было объявлено ранее, потому что «мы никогда не совершаем, когда нам не нужно вмешиваться».

Хартли, который выиграл четыре титула WEC во время четырехлетней карьеры в Porsche в LMP1, уже находится на палубе Toyota и выступает в качестве запасного пилота для Ле-Мана.

Он впервые проехал TS050 во время тестового отрезка Toyota перед Ле-Маном в Спа в мае, а затем завершил пять кругов на трассе Circuit de la Sarthe во время официального тестового дня в начале июня.



Source link

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *