Хаас объясняет «креативный» черный флаг для водителей в практике Монако — F1


Гюнтер Штайнер, глава команды Формулы-1 Haas, говорит, что запрос FIA о черном флаге его гонщиков в первой практике Гран-при Монако был «креативным» ответом на проблему IT.

Отказ ИТ в гараже в начале утренней практики в четверг означал, что команда не могла общаться ни с Романом Грожаном, ни с Кевином Магнуссеном по радио и не имела никаких данных от телеметрии автомобилей.

Когда водители изначально не ответили на сообщение от пит-борда с просьбой об остановке, команда была вынуждена попросить FIA показать им черный флаг.

Проблема была окончательно решена, и оба пилота могли вернуться в сессию поздно, чтобы финишировать восьмым и десятым соответственно.

«У нас были проблемы с ИТ-оборудованием», — пояснил Штайнер.

«У нас не было никаких данных, ничего, не было радио, мы не могли связаться с ними, и мы не видели, что делает машина.

«Мы выбросили рекламный щит, но они его не увидели, поэтому нам пришла в голову идея попросить о проведении гонки, чтобы дать им черный флаг.

"Это то, что мы сделали. Все были в восторге от этого.

«Мы были немного креативны там и попросили помощи, чтобы они могли сосредоточиться на входе.

«Они вошли, потом мы исправили проблему и вышли из последних 20 минут».

Штайнер пошутил, что надеется, что этот инцидент научит Грожана и Магнуссена уделять больше внимания табло.

— Они также должны смотреть на табло. Я думаю, что теперь они будут в будущем, если вы не слышите ничего по радио в Монте-Карло более пяти кругов, что-то должно быть не так! сказал он.

Магнуссен призвал команду завершить седьмую тренировку, несмотря на то, что его победил Торо Россо, Алекс Албон на первой строчке в общем зачете.

Ранние признаки указывают на то, что команда не страдает от проблем с прогревом шин в предыдущих гонках, хотя Штейнер считает, что это связано с более мягкими составами, используемыми в Монако, а не с какими-либо изменениями в подходе.

«Это другая смесь шин, мягкая семья», — сказал он, спрашивая о положении шин Autosport.

«Я сказал перед гонкой, что надеюсь, что мы сможем начать их здесь. Пирелли сказал мне, что это будет возможно и, похоже, сработает.

«Существуют также приложения, когда у вас возникают трудности, вы учитесь быстрее.

«Самое главное, что мы находимся в семействе мягких шин, мы используем здесь C3, C4, C5, это самая большая разница».



Source link

Добавить комментарий