Формула E меняет правила, стимулируя большую экономию энергии на 2019/20 год — Формула E


ABB FIA Formula E изменит свои спортивные правила на сезон 2019/20, пытаясь сократить количество гонок и поощрять регулярные тесты управления энергопотреблением.

Основное изменение, о котором было объявлено после пятничного заседания Всемирного совета по автоспорту FIA в Париже, касается машины безопасности и полных желтых периодов курса с определенным количеством энергии, которое теперь вычитается из каждого автомобиля после каждого перерыва.

Формула E начинается раньше с 14 раундов в 12 городах на 2019/20

Точная сумма будет определяться исходя из продолжительности приостановки гонки и будет равна 1 кВт-ч в минуту в течение срока действия предупреждения.

Это означает, что если автомобиль безопасности находится на трассе в течение шести минут, все гонщики вычтут 6 кВт-ч из оставшейся энергии, когда гонка возобновится.

Этот шаг является результатом значительной критики правил формата гонки в первый сезон эпохи Gen2, потому что текущий формат означает, что каждая приостановка гонки устраняет необходимость значительной экономии энергии водителями.

Это снижает шансы на хаотический финал по примеру того, что произошло в Мехико в начале этого сезона, когда у давнего лидера гонки Паскаля Верляйна закончились энергетические метры от линии, и FE понял, что это обычная черта его гонки.

Команды по-прежнему смогут экономить энергию в приостановке гонок в сезоне 2019/20, но все будут поражены с одинаковыми сокращениями.

При дальнейших изменениях спортивных правил уровень мощности атаки увеличится на 10 кВт до 235 кВт в следующем сезоне.

Водители больше не смогут активировать систему в периоды FCY или охранные машины.

FE и FIA официально подтвердили, что автомобили Gen2 будут участвовать в гонках еще четвертый сезон, как сообщает Autosport.

В заявлении ИП уточняется, что дополнительный сезон в 2021/22 году был «согласован с производителями с учетом стабильности правил и контроля затрат».

Утверждение продолжалось: «В течение этого цикла вы можете вносить дальнейшие обновления в характеристики и изменения правил автомобиля, в том числе увеличение мощности, обновление аккумуляторов, а также эволюцию конструкции и кузова».

Как ранее сообщал Autosport, дизайн шасси Gen2 будет изменен аналогично FE, добавив новую форму носа и переднего крыла к машине Gen1.

Последнее изменение в спортивных правилах, объявленное на WMSC, является добавлением пункта, который будет начислен водителю в начале этапа квалификации группы.

Этот балл является дополнением к трем, присуждаемым за поул-позицию, и балл за самый быстрый круг для пилотов, заканчивающихся в первой десятке.

«В дополнение к спортивным правилам, гонки являются еще более интенсивными и непредсказуемыми, чем когда-либо прежде, — сказал соучредитель и заместитель генерального директора Альберто Лонго.

«В этом сезоне у нас есть три раунда и борьба за титул, который широко открыт, но я не могу дождаться, чтобы начать снова в Ad Diriyah в ноябре».



Source link

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *