Формула E в Нью-Йорке: Techeetah пережил «наихудшие» инциденты — Формула E


Руководитель команды DS Techeetah Марк Престон говорит, что его команда ABB FIA Formula E пострадала от «наихудших» инцидентов в первой гонке в Нью-Йорке.

Титульное преимущество Верньа было уменьшено с 32 очков по отношению к Лукасу ди Грасси до 22, а разрыв в 43 очка в командном зачете между Techeetah и Audi сократился до 24 после катастрофической гонки за Верна и партнера по команде Андре Лоттерера. ,

Контакт между Сэмом Бердом и Хосе Марией Лопес рано застал Вернь и Лоттерера.

Лоттерер врезался в заднюю часть машины своего товарища по команде, прежде чем правящий мастер FE врезался в заколдованный нос.

В то время как Ди Грасси собирался финишировать пятым после старта 14, Вернь, казалось, минимизировал урон от свинца в чемпионате с помощью восстановления очка.

Но столкновение с последним кругом с Фелипе Масса оставило Вернь со значительными травмами и опустил его до 15, в то время как Лоттерер закончил 17 и завершил круг после ранних травм и связался со стеной во втором раунде.

Престон сказал в интервью Autosport: «Формула E сумасшедшая, и все может случиться, поэтому вы никогда не можете быть уверены в Формуле E.

«Просто самое худшее, что могло случиться с нами в этой последней гонке [weekend], Я не знаю, сможем ли мы когда-нибудь что-нибудь с этим сделать, это проблема с запуском игры в середине пакета.

«Это всегда так, особенно с этими маленькими узкими тропинками. Вы удивляетесь, когда люди возвращаются, и с ними что-то происходит.

"[It’s] просто очень расстраивает после целого года [has been] дела идут хорошо — ну, у нас также были некоторые из этих событий в течение года.

«Но было бы обидно, если бы чемпионат решил так, на случайных соревнованиях, но это снова весь сезон Формулы Е, верно?»

После гонки Вернь достиг стандартов вождения.

Поведение водителей было поставлено под сомнение ранее в этом сезоне после того, как появление нового автомобиля Gen2, связанного с гонками, которые привели к упрямству, привело к увеличению числа столкновений и в конечном итоге привело к лучшему подходу к офицерам, начавшемуся в апреле в Риме.

Вернь описал гонку как «страшную для автоспорта» в Autosport, а затем добавил: «Сегодня стандарты вождения очень плохие.

«Казалось, что это была гонка картинга. Так много контактов ужасны.

«Это не один человек, не хорошие гонки. Грозный.

«Я видел, как некоторые парни делали глупости, в этой гонке стандарты вождения были очень плохими.

«Я очень удивлен, когда я вернулся и увидел некоторых из тормозящих людей [at the] последний момент и просто наткнулся на ребят на шпильке.

«Я не понимаю, что произошло сегодня, это было сумасшествие».

Когда его спросили об уроках, которые Вернь мог перенести с субботы на финал воскресенья, титульный лидер сказал: «У меня хорошо [points] драйв, хорошая машина.

«Было бы хорошо сделать сегодня [by winning the title] но я должен сделать это [happen] завтра [Sunday], Простой ".



Source link

Добавить комментарий