Формула E в Нью-Йорке: никаких дальнейших действий против Массы / Вернь — Формула E


Расследование поздней катастрофы между лидером чемпионата Формулы E Жан-Эриком Вернь и Фелипе Масса в нью-йоркской команде в субботу решило, что никто из них не виноват в том, что стал причиной столкновения.

Расследование последовало за столкновением пары в правом углу 2 на последнем круге гонки, когда они боролись за девятое.

Вернь нырнул в салон автомобиля Вентуры, которым руководил Масса, во время предыдущей смены в первом раунде, и пара соприкоснулась с кончиком угла, где Вернь был вынужден глубоко, но все еще рядом с Массой.

Они снова собрались, и Вернь ударил внутреннюю стену изгиба 2, сильно повредив переднюю часть своей машины и раскручивая Массу.

Затем Масса был сбит Джеромом и Амилозио и Андре Лоттерером, в то время как пришли Вернь и Стоффель Вандурн — хотя все эти гонщики смогли вырваться из запутанности и закончить гонку.

Бюллетень FIA, объясняющий результат, был следующим: «Стюарды исследовали видео доказательства и услышали доказательства от водителей автомобилей № 19 [Massa] и машина № 25 [Vergne]Было установлено, что ни один водитель не был виновен в первую очередь в инциденте.

«Телеметрические данные обеих машин на обсуждаемых и предыдущих кругах показали, что ни одна машина не прошла необычный путь в повороте 1.

«Во время торможения в середине 1. произошел случайный контакт. Автомобиль № 25 находился в автономном режиме на грязном асфальте на выезде 1 и пытался восстановить курс на въезде 2, когда произошел контакт.

«В то время как автомобиль 2 мог оставить больше места на втором ходу, ни один водитель не был виновен в основном в столкновении. Стюарды не предпринимают никаких дальнейших действий ».

Два водителя не сошлись во мнении, кто был виновен в этом инциденте, и Вернь сказал Autosport: «Я пытался передать его, поэтому он пересек меня.

«Я не знаю, что произошло через его голову, но он полностью толкнул меня в стену, он держал линию, он не дал мне места».

В заявлении Вентури Масса сказал: «Он пытался сделать движение камикадзе на тормозах в конце главной прямой.

«Когда я увидел, что он идет, я знал, что он не сможет остановиться. В итоге он привел к огромной аварии. Он уничтожил мою расу и уничтожил свой чемпионат сегодня ".

Вернь занял 15-е место, на одну позицию раньше Массы, и имел общее преимущество до 22 очков перед финалом воскресного сезона.

В третьем расследовании после гонки, после того, как Techeetah безуспешно протестовал против главного титула соперника Вернь, Лукаса ди Грасси, не было предпринято никаких дальнейших действий против Эдоардо Мортары и Оливера Роуленда в связи с их столкновением на выходе 10 на круге 28, что в конечном итоге устранило Мортару и нанесло серьезный ущерб передней части автомобиля Rowland Nissan e.dams.



Source link

Добавить комментарий