Формула 3 может использовать DRS на Гран-при Макао в 2019 году — F3


DRS может быть впервые использован в Гран При Формулы 3 в этом году, пока не будет получено окончательное одобрение трассы FIA.

Серия GP3 и европейская Формула 3 объединились, чтобы сформировать новый Чемпионат Формулы-1 FIA в этом году, который имеет новый автомобиль с одной формулой, который также был принят в Макао — объявлено в прошлом месяце.

Срок предыдущей омологации трека истек в конце прошлого года, и из-за более высокого отношения мощности к весу нового F3 будут внесены изменения на уличной трассе Макао, включая угол Лиссабона, для улучшения его омологации.

Изменения в схеме были обсуждены с целью повышения безопасности после быстрой катастрофы Софии Флорш на прошлогоднем Гран-при в Макао.

Когда вопрос об автоспорте или DRS был реализован для этого события, представитель FIA F3, чей Макао является этапом вне чемпионата, сказал: «Эта информация ожидает окончательного утверждения трассы FIA».

В FIA F3 Championship участвуют 10 команд, состоящих из 30 автомобилей, которые следуют за Формулой-1 в календаре, аналогичном серии GP3 годом ранее.

Гонка в Абу-Даби в ноябре, которая была финалом серии GP3 в прошлом году, была исключена из календаря FIA F3 в 2019 году, чтобы дать командам время для подготовки к Макао.

Ожидается, что 10 команд, которые соревнуются в чемпионате FIA F3, стартуют в Макао, как добавил представитель FIA F3: «10 команд F3 будут участвовать в гонках на трех машинах, как обычно, и соревнования ограничены 30 автомобилями. дополнительные машины или команды. "

Это означает, что болельщики на Гран-при Макао не смогут купить свой собственный автомобиль и должны будут нанять одну из действующих команд FIA F3, если будет свободное место.

В прошлом году 28 автомобилей начали Гран При Макао. Мероприятие состоится 21-22 ноября этого года.



Source link

Добавить комментарий