Формула 1 планирует больше «боллардовых поясов» для ограничений колеи на треках — F1


FIA готова ввести больше ремней для заказных заявок в этом году на ВПП Формулы-1, чтобы ограничить жесткость водителей, нарушающих ограничения.

В связи с растущими дебатами о том, как удержать водителей от прохождения поворотов, FIA проверила более широкое использование ремней, которые водили машины вокруг столбов во время Гран-при Франции в прошлые выходные, чтобы замедлить любого, кто уехал с трассы.

Схема изгибной полосы на повороте 3/4/5 вызвала некоторые противоречия, когда Серхио Перес получил штраф за победу в преимуществе, несмотря на то, что последовал за ним, когда бежал с трассы на первом круге.

Но директор гонки F1 Майкл Маси (на фото ниже) сказал, что теперь планируется использовать поул-решение на большем количестве трасс, по просьбе гонщиков.

На вопрос Autosport, возможно ли, что FIA введет использование боллардовых поясов в других местах, Маси сказал: «Абсолютно отдельно для каждого случая. Это вполне справедливо, о чем просил водитель.

«После обсуждения, которое мы провели в Канаде на встрече водителей, мы прибыли сюда [to France] и там было много побега, так что это была лучшая ситуация и лучшие обстоятельства, чтобы испытать это.

«Это со второго хода того, что я видел в гонках F2 и F3, началось, казалось, это сработало довольно эффективно для достижения цели.

«Тот, что на изгибе 5, вероятно, был не таким эффективным, как хотелось бы с самого начала, но он, безусловно, работал довольно хорошо. Обычно это одна из тех, которые мы продолжим пробовать в случае горячих остановок ».

Поскольку Перес предположил, что было бы несправедливо, что он не терял достаточно времени, даже после использования изогнутого пояса, Маси сказал, что FIA рассмотрит, какие выводы можно сделать из конкретных договоренностей.

«Это не точная наука, это метод проб и ошибок», — добавил он.

«Я думаю, что это, безусловно, улучшило эту связь с точки зрения безопасности и дало водителям лучшее зрение после получения от них отзывов».

«Это, безусловно, то, что мы рассмотрим, и является частью постоянного улучшения».



Source link

Добавить комментарий