Феттель «не смог добраться до вершины» Ferrari в квалификации британского GP — F1


Себастьян Феттель говорит, что он «не смог добраться до вершины» своего автомобиля Ferrari Formula 1 в отборочных турнирах Гран-при Великобритании в Сильверстоуне.

Феттель обогнал коллегу из команды Чарльза Леклерка во всех трех отборочных сегментах и ​​стартует в воскресной гонке только шестым на старте.

«Думаю, я просто пытался получить то, что было в машине», — сказал Феттель.

«Я не мог чувствовать себя хорошо, я не доволен тем, как все прошло.

«Это не выглядело великолепно с моей стороны, я едва мог чувствовать машину сегодня, я просто не мог ее вовремя».

Третий раз Феттель был чуть более чем на одну десятую быстрее, чем тот, которого он достиг в первом квартале, и он сказал, что расстраивает то, что он не улучшился значительно за три сессии.

"[It] Я просто не щелкнул, поэтому, с моей точки зрения, с Q1 я не смог вытащить больше из машины, мы кружили примерно в одно и то же время, — сказал он.

«Мы боролись с тем, чтобы выжать все из шин, из машины. Я думаю, что будет справедливо сказать, что мы делали то же самое с первого по третий квартал.

«У нас также был один заезд в Q1 с софтсами, поэтому Q2 был немного под угрозой. В конце концов, я не думаю, что есть большая разница между шинами.

«Как я уже сказал, это был не лучший день».

Оба гонщика Ferrari выставили Q2 раз на мягкой шине, как в австрийском GP, а их главные соперники в Mercedes и Red Bull стартуют на средней трассе.

Леклерк был самым быстрым во втором квартале, но на последней сессии он упал на пару Mercedes Valtteri Bottas и Льюиса Хэмилтона и стартует на третьем месте, что, по его мнению, было максимальным достижением.

«Нет, я так не думаю», — сказал он. "[I’m] очень, очень доволен моими коленями. Я думаю, что в последнем повороте я мог бы сделать немного лучше, но не намного.

«В целом, мы очень довольны производительностью, очень близки к Mercedes, и мы не ожидали этого, мы думали, что будем бороться больше в эти выходные.

«Мы боремся с первого этапа с передней частью машины, [and were] еще в квалификации, но чуть меньше.

«Это была хорошая квалификационная сессия для нас, и я надеюсь на более высокую позицию, но третье — лучшее, что мы можем сделать сегодня».

На вопрос о выборе мягких шин Ferrari Q2 Леклерк добавил: «Мы хотели сделать это снова, я думаю, что в Австрии это был неплохой выбор.

«Это не то, что заставило нас финишировать вторыми, поэтому мы тоже счастливы здесь».



Source link

Добавить комментарий