Феттель не "грязный", как Риккардо в ГП Канады F1 — Вильнёв — F1


Жак Вильнёв говорит, что Себастьян Феттель не сделал ничего «грязного», чтобы заработать пенальти в Канаде, вопреки оборонительному маневру Даниэля Риккардо в той же гонке Формулы 1.

Феттель был наказан через пять секунд, потому что считалось, что он вернулся на трассу после неудачной попытки отправить его через траву в третьем раунде, когда он боролся с Льюисом Хэмилтоном.

Риккардо был проверен на оборонительное прямолинейное движение, когда он находился под давлением Mercedes Valtteri Bottas в начале гонки, но был наказан за маневр.

«Меня не удивило наказание Феттеля, потому что оно часто противоположно тому, что происходит», — сказал Вильнёв в интервью Autosport.

Риккардо заслуживает наказания за то, как он шел по прямой, и он не получил ничего. Часто это было так.

"И это плохо для Ф1.

«Это разрушило гонку, потому что это была плохая связь, а не потому, что« Это должен быть другой победитель ».

«Если бы Феттель сделал что-то грязное или грязное, как Риккардо на прямой линии, это заслуживало бы наказания, и это было бы хорошо, даже если бы это была очередная победа Льюиса».

«Дело не в этом, дело не в том, что это может быть победа Ferrari, вы не можете принять это во внимание».

Вильнев говорит, что он не согласен с наказанием, главным образом потому, что он не верил, что Феттель сделал что-то сознательно в этом инциденте.

«Должна быть разница между намеченным и когда вы идете через поворот, и вы возвращаетесь на трассу со стороны», добавил он.

«И прежде всего потому, что водитель сзади знает, что происходит. Льюис знал, куда идет Феттель ".[Vettel] он мог бы найти гораздо более агрессивную песню, но он этого не делал.

«Речь идет не о том, чтобы позволить им участвовать в гонках, потому что« пусть они участвуют в гонках »означает, что люди делают грязные, глупые вещи.

«Вы никогда не должны делать ничего преднамеренного, что заставляет другого водителя уйти или подвергнуть его опасности, это одно».

«Но вы проходите шикану, вы возвращаетесь к газу столько, сколько можете, даже если это может поставить под угрозу других водителей, потому что парни знают:« Этот парень в траве, вероятно, из стороны в сторону, скорее всего, я буду раздавлен … » Хорошо, я пойду внутрь.

«Льюис поступил правильно, ему удалось наказать Феттеля. Он очень хорош в этом!



Source link

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *