Ферстаппен: эра McLaren дала Honda осторожный старт F1 с Red Bull — F1


Макс Ферстаппен считает, что Honda справедливо следит за тем, как сильно она подтолкнула свои двигатели Формулы-1 в этом году после «всех негативных последствий», которым подвергся McLaren.

Команда Red Bull Verstappen поделилась с Renault для работы с Honda в 2019 году, а 21-летний победитель выиграл две из 12 гонок перед летним перерывом в Формуле-1.

Оба появились после прорыва в форме для Red Bull во время Гран При Австрии, где измененное переднее крыло автомобиля совпало с тем, что Honda достигла лучших показателей благодаря двигателю Spec 3.

Ферстаппен сказал Autosport, что «я, очевидно, счастлив» в начале сезона, в котором он стал ближайшим конкурентом Mercedes Льюиса Хэмилтона и Валттери Боттаса в чемпионате.

«Я всегда был очень осторожен, когда начинал новое партнерство с Honda», — сказал он.

«Я знал, что они были замечательными людьми, и они добились бы хороших результатов, но, конечно, в начале года у нас были свои небольшие проблемы, потому что машина была не совсем то, что мы хотели по некоторым причинам.

«Мы все еще усердно работали, завод также очень быстро требовал новые запчасти для автомобиля, реагируя очень быстро.

"Конечно, Адриан [Newey] и я думаю, что мы быстро нашли машину, на которой снова было очень приятно ездить.

«Начиная с Австрии, когда мы привезли новые биты, нам показалась фраза, в которой мы действительно можем начать толкать машину.

«Я также думаю, что двигатель, от которого мы начали получать больше, потому что я чувствовал, что Honda не хочет выходить из строя.

"Вы можете видеть, что мы толкаем немного сильнее, но это все еще хорошо.

«Но после всех негативных вещей, которые они имели в McLaren со всеми взорванными двигателями и другими вещами, они были немного осторожны, и я думаю, что это правильный подход».

Между первой гонкой сезона в Австралии и французским GP — последней гонкой перед «возвращением» в Австрию — Ферстаппен занял два места на подиуме, пять мест на четвертом и пятом.

С тех пор четыре гонки Гран При имели две победы, второе и пятое место в Великобритании, что должно стать следующим подиумом.

«Когда вы начинаете улучшать свой автомобиль и приближаетесь, вам нужно немного дополнительного давления [from the engine]«Поскольку Ferrari делает это, Mercedes делает это в некоторой степени», — сказал Ферстаппен.

«Таким образом, мы нуждались в этом небольшом давлении, и теперь внезапно каждые выходные гонки мы присутствуем или смешиваемся в этом миксе

«Как вы могли видеть в Австрии, машина ожила в гонке, и мы полетели.

«Сильверстоун обычно занимал бы второе место, но я никогда не мог показать свой темп, потому что я всегда застрял, а затем я боролся с Чарльзом [Leclerc], "



Source link

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *