Ферстаппен: Команды Ф1 не должны принимать решения по правилам 2021 — Ф1


Макс Ферстаппен из Red Bull говорит, что в Формуле-1 слишком много собственных интересов, и для правильной организации правил должен быть «один ответственный человек».

F1 согласился отложить публикацию правил 2021 г. на этой неделе и продолжает усилия по достижению консенсуса по планам пересмотра регулирующих органов.

Ферстаппен считает, что ошибка в том, что команды слишком много говорят о том, что происходит.

«Вы знаете, что это такое, все говорят сами за себя», — сказал Ферстаппен.

«Mercedes явно очень доволен этими правилами.

«По их мнению, мало что нужно изменить. И группы, которые сейчас не очень хорошо себя чувствуют, конечно же, хотят других правил, но, возможно, у них меньший голос.

«Если у вас есть двигатель Ferrari в качестве команды клиентов, вы из Ferrari, и если вы команда клиентов в Mercedes, то вы с Mercedes.

«За этим стоит множество политик. В FOM или FIA должен быть только один человек, который говорит: «Хорошо, вот и все».

«Одна команда всегда выполняет работу лучше по правилам, чем другие».

В то время как большинство изменений Формулы-1 в 2021 году основаны на выравнивании финансового равенства между командами, Ферстаппен считает, что наиболее важными вещами, которые необходимо изменить, являются характеристики шин и метод создания давления.

«Самая большая проблема у нас, как у водителей, заключается в том, что мы не можем толкаться, когда находимся позади кого-то, потому что шины перегреваются, а вы не можете следовать, потому что слишком много потери прижимной силы», — сказал Ферстаппен.

«В конце концов, это самые важные вещи, над которыми мы должны работать, чтобы сделать их лучше для публики.

«Просто на некоторых треках вы можете идти на секунду медленнее, чем на самом деле, и все же никто не пройдет мимо вас, потому что вы просто не можете следовать за вами.

«Мы [the drivers]сказал в 2015 и 2016 годах, что машины были слишком медленными, давали слишком мало сцепления и слишком много двигались.

«Тогда мы пошли к более широким машинам с большей прижимной силой. Но, конечно, есть и другие способы создать давление, поэтому вы теряете немного меньше, когда преследуете кого-то.

«Я думаю, что они должны смотреть на это. Мы установили здесь запись песни и запись, но, в конце концов, я не думаю, что это все.

«Если вы хотите ехать все быстрее и быстрее, вы можете посадить робота в машину.

«Если все замедляется на одну или две секунды, это нормально, это не имеет значения, пока мы можем внимательно следить».



Source link

Добавить комментарий