У Mercedes проблема с прогревом для Монако — Гран-при F1


Команда Mercedes Формулы 1 признает, что у нее есть горячая шина для квалификации на Гран-при Монако, несмотря на ее командную форму во время двух тренировок в четверг.

Команда чемпионата вошла в Монте-Карло как сильный фаворит после пяти последовательных одиночных финалов и преимущества темпа на низких скоростях на последних соревнованиях в Барселоне.

Он доставил эту форму на тренировке в четверг, и Льюис Хэмилтон был на вершине обеих сессий и управлял Mercedes один за двумя днем, потому что W10 обогнал лучших противников примерно на семь десятых секунды.

Но главный гоночный инженер Эндрю Шовлин сказал после гонки в четверг, что Mercedes занимает слишком много времени, чтобы привести шины в оптимальное состояние для круга на лету, что может вызвать проблемы в субботу, учитывая традиционно напряженную и интенсивную короткую квалификацию. Дистанционная уличная трасса.

«У нас все еще были проблемы с получением одного круга из мягких, несмотря на более теплые температуры днем», — сказал Шовлин.

«Наша главная задача — заставить мягкую шину работать на первом круге; наше время было хорошим, но нам потребовалось немало кругов, чтобы попасть туда, и квалификации на этом треке так важны.

"У нас есть Эстебан [Ocon, reserve driver] в симуляторе этим вечером и завтра, так что, надеюсь, он сможет помочь в некоторых из этого вида науки.

Шовлин признал, что тренировки были «достаточно беглыми» для Mercedes, хотя он подчеркнул, что этот шаг означал, что команда не смогла собрать столько данных, сколько ему хотелось бы.

«Первая сессия прошла хорошо, мы попытались провести тихую часть сессии, и мы смогли уделить водителям много времени на чистом воздухе», — сказал он.

«Машина была достаточно хорошо сбалансирована, когда шины достигли температуры.

«Мы начали вторую сессию на средних шинах, ожидая, что это будет немного, но на самом деле это сработало довольно хорошо.

«На больших расстояниях мы страдали от невероятного количества движения, и водители боролись с комбинацией двух чистых кругов. Это означает, что у нас недостаточно информации, которую мы хотели бы получить в гонке ».

У следующего соперника, Себастьяна Феттеля, который был третьим в Ferrari, были проблемы с шинами, и он назвал свой день "не таким эффективным".

«Конечно, по сравнению с« Мерседесом »есть небольшая скорость, немного изо всех сил, чтобы шины действительно работали, поэтому нам предстоит некоторая работа», — пояснил он.

"Еще не в полной уверенности, [it’s been] Трудно получить шины в нужном окне, мы боролись немного больше, чем другие люди. "

Товарищ по команде Чарльз Леклерк сказал, что у него также были проблемы с переключением жевательной резинки Pirelli, что привело к его 10-му месту во втором раунде после сильной сессии открытия.

«Мы работаем над сокращением разрыва [to Mercedes]поэтому мы еще не знаем, что нам делать, — сказал он.

«Мы ожидали, что они будут сильны здесь, потому что они были очень сильны в низкоскоростных поворотах в Барселоне, но мы должны сосредоточиться на себе, попытаться поместить эти шины в правильное окно, чего у нас сейчас нет, и мы увидим». "



Source link

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *