Уничтожьте его с помощью джип-гладиатора, Toyota Tacoma TRD Pro и Chevy Colorado ZR2 Bison.


Было дождливо, лес зарос, тропа была покрыта грязевыми лужами. Другими словами, это было идеально для езды по бездорожью.

В этот типичный осенний день на Среднем Западе соперниками были обновленная Toyota Tacoma TRD Pro Double Cab 2020, новый Jeep Gladiator Rubicon 2020 и новый пакет Bison на Chevrolet Colorado ZR2 2019.

Хотя все три упакованы для езды по бездорожью, у этих средних пикапов есть отличные особенности.

2020 Джип Гладиатор Рубикон

Gladiator — это долгожданный новичок в своем классе, с лучшими технологиями, гаджетами и внешним видом. Это более длинный Рэнглер с кроватью и имеет полевую родословную для загрузки. В отличие от любого другого грузовика, это всего лишь одна спецификация — один размер кровати и одна конфигурация кабины. Также в отличие от любого другого грузовика, это кабриолет с тремя вариантами съемной крыши. Будучи новичком, он много думает о себе, о чем свидетельствует цена 60 000 долларов США за тестер Rubicon. Это также заставляет старого водителя чувствовать себя новым ребенком.

Тако сильный, проверенный и настоящий, старый. Самый продаваемый маленький грузовик предназначен для людей, которым нужен только маленький грузовик. С 2005 года он не претерпел существенных изменений, даже с новым двигателем, улучшенной подвеской и несколькими дополнительными удобствами, добавленными в обновлении 2016. В 2020 году TRD Pro получает новые 10-позиционные регулируемые сиденья с электрической регулировкой, которые можно поднимать или опускать до улучшить видимость в зависимости от роста водителя. Также новинкой является удивительный Army Green, идеальный цвет для бездорожья. Taco может справиться практически с чем угодно, он будет длиться вечно с минимальными поездками в магазин, и в целом он надежен, надежен и способен — все, чего ожидают клиенты грузовиков, если они не хотят чего-то нового.

Колорадо вернулся в 2015 году и быстро стал горячей альтернативой Tacoma с лучшей информационно-развлекательной системой, более чистым и большим салоном и более комфортной ежедневной поездкой, отчасти благодаря ударам Multimatic. Пакет Bison стоимостью 5750 долларов был разработан в сотрудничестве с American Expedition Vehicle, производителем запасных частей для вторичного рынка, который включает в себя более широкую ширину колеи, более высокую на 2 дюйма подвеску, более универсальные противоскользящие пластины и многое другое. В то время как у Колорадо ZR2 есть больше вариантов оборудования, кроватей и кабин, Бизон только появляется как кабина экипажа с короткой коробкой.

На полях посреди грязи Среднего Запада в закрытом поле в загородном клубе Autobahn в Джолиет, штат Иллинойс, средние грузовики встретили свою ДНК. Несмотря на то, что все справились с полем, частично покрытым лесом, и частично открытой банковской прерией, дизель ZR2 Bison не работал так же уверенно, как TRD Pro или Gladiator Rubicon.

Из-за интенсивности дождя в выходные дни скалистый ручей превратился в глубокую реку, поэтому местность должна была быть повернута от водной стихии. Тем не менее, была лужа длиной 20 футов и длиной 6 дюймов, которая вырывала достаточно грязи, чтобы протолкнуть рукав через открытое окно. Узкая тропа вела через поднимающийся и падающий лес, затем бросалась в завару, в которой грузовики должны были подняться на высокую сторону, а затем сделать широкий грязный поворот, прежде чем спуститься и наклонить эти колеи на изогнутых изгибах прерий. Эти тесты на скорость были гораздо более захватывающими, чем на круговых трассах, и дали некоторое представление о том, как эти грузовики будут проводиться в реальном мире. В целом, курс был очень похож на охоту на Среднем Западе. Каждый грузовик должен был переключаться на пониженную передачу до низкого уровня двухколесного или заднего хода с низкой скоростью, что лучше всего подходит для включения и выключения.

2020 Джип Гладиатор Рубикон

2020 Джип Гладиатор Рубикон

2020 Джип Гладиатор Рубикон

2020 Джип Гладиатор Рубикон

2020 Джип Гладиатор Рубикон

2020 Джип Гладиатор Рубикон

2020 Джип Гладиатор Рубикон

2020 Джип Гладиатор Рубикон

Gladiator оснащен 3,6-литровым двигателем V-6 с 8-ступенчатой ​​автоматической коробкой передач мощностью 285 л.с. и крутящим моментом 260 фунт / фут. Он имеет передаточное отношение 4: 1, такое как тяжелые грузовики, которые обеспечивают намного более низкий крутящий момент, и передние и задние блокирующие оси Dana 44 Wide. Колеса 17 на 7,5 дюймов были обернуты в 33-дюймовые грязные шины. Он двигался по грязному берегу, не сползая, и делал все, что можно было ожидать от Вранглера Рубикона. Все эти дикие, юношеские фантазии о завоеваниях, в которые мало кто рискует, сбываются в «Гладиаторах», а передняя камера установлена ​​на гриле (595 долларов) и отображается на сенсорном экране — полный брызг для очистки линз — обеспечивает безопасность в преодолении крутых поворотов дерева ,

В этих условиях Toyota Tacoma TRD Pro Double Cab 2020 обеспечивала такую ​​же уверенность, как и Gladiator, за гораздо более низкую цену. Трубка стоимостью 725 долларов, которую Toyota называет воздухозаборником в пустыне, была в основном для внешнего вида, а TRD Pro был старой школой в том смысле, что для включения 2L нам пришлось установить его на нейтральный, а затем подождать несколько тиков, потому что система 4×4 с 2 — электронно-управляемая раздаточная коробка подготовила себя к действию. В отличие от двух других, TRD Pro имел только задний задний шкаф, без переднего, и имел меньшие 16-дюймовые колеса, обернутые 30-дюймовыми внедорожными шинами. На более высоких скоростях около 30 км / ч на 3,5-литровом V-6 с 6-ступенчатой ​​автоматической коробкой передач 278 л.с. и 265 фунтами крутящего момента он толкал и прыгал, как собачий поводок. Лучше договариваться о деревьях, чем о Гладиаторе, возможно из-за более коротких пропорций. И он, и Бизон на полфута короче и имеют почти на 10 дюймов более короткую колесную базу, чем Гладиатор. Гладиатор едет выше и не такой широкий.

2020 Toyota Tacoma TRD Pro

2020 Toyota Tacoma TRD Pro

2020 Toyota Tacoma TRD Pro

2020 Toyota Tacoma TRD Pro

2020 Toyota Tacoma TRD Pro

2020 Toyota Tacoma TRD Pro

2020 Toyota Tacoma TRD Pro

2020 Toyota Tacoma TRD Pro

Из этих трех Колорадо казался больше всего похожим на грузовик на курсе, который не идеален для модели для бездорожья. У Бизона есть передний и задний шкафчики, но по нашему курсу он скользил намного больше, чем две другие модели, и у него были проблемы с подъемом по грязному краю, когда задняя часть скользила горизонтально, вместо того, чтобы хвататься и подниматься такси в гору, как два других. Даже с 17-дюймовыми колесами и 32-дюймовыми внедорожными шинами это не вызывало такой уверенности, и это мне дважды подумайте о том, чтобы атаковать что-то круче Углы захода на посадку и вылета не так хороши, как у Tacoma, и дизель Bison, похоже, работал больше, чем два других. Может быть, это было более высокое отношение оси, чем два других; крутящий момент — это то, что вам нужно для бездорожья, а 2,8-литровый турбодизель с 4-скоростным рядным двигателем с 6-ступенчатой ​​автоматической коробкой передач мощностью 186 лошадиных сил и крутящим моментом 369 фунтов / фут намного превосходит конкурентов.

Шевроле Колорадо ZR2 Bison 2019

Шевроле Колорадо ZR2 Bison 2019

Шевроле Колорадо ZR2 Bison 2019

Шевроле Колорадо ZR2 Bison 2019

Шевроле Колорадо ZR2 Bison 2019

Шевроле Колорадо ZR2 Bison 2019

На нашем курсе Gladiator стоимостью 60,380 долларов был лучшим, но не на 10000 долларов больше, чем 49,708 долларов на TRD Pro Double Cab. Большая часть обновления Rubicon за 15 000 долларов — это косметика, удобство и удобство. Единственными потребностями для бездорожья были бы 8-ступенчатая автоматическая коробка передач (2000 долларов) и трек-камера, обращенная вперед (595 долларов), что удивительно, когда вы видите препятствия, особенно в лесу. Коврики слякоти при любой погоде — неплохой вариант за 150 долларов. Таким образом, он может стоить столько же, сколько TRD Pro, но ему не хватит всех удобств, удобств и вариантов крыши, которые делают Gladiator уникальным.



Source link

Добавить комментарий