Трофей Британской Империи 1952 года, участвующий в гонках в Трукстоне — История


В связи с

Две машины, которые недавно участвовали в гонках друг с другом в 1952 году, разделят сетку в Thruxton во время гонки Woodcote Trophy на Motorsport Celebration.

В Трофее Британской империи 1952 года улица Дугас на острове Мэн, реплика Фрейзера Нэша Ле-Мана, Рой Сальвадори заняли четвертое место, а Ecurie Ecosse Jaguar XK120 Джеймса Скотта-Дугласа занял шестое место. Считается, что с того дня, 29 мая 1952 года, автомобили никогда не гонялись вместе.

Обе машины теперь принадлежат Стиву Уорду из Оксфордшира и поделятся своими обязанностями в Thruxton со своим сыном Джошем во время соревнований 1-2 июня. С 40-минутной гонкой каждый день на трассе Хэмпшир, они надеются гоняться с каждой машиной каждый день.

«Насколько я знаю, это будет первый случай, когда XK120 и Нэш будут участвовать в одной гонке с 1952 года», — сказал Уорд.

«У XK хорошо документированная история, но, похоже, Нэш в основном устраивал клубные вечеринки.

«У нас это было два или три года назад, и только в этом году мы вернулись к гонкам».

В 1952 году, после почти трех часов и 200 миль вокруг 3,8-мильной трассы Дуглас, Сальвадори был побежден аналогичным Фрейзером Нэшем из 23-летнего Майка и Хоторны.

В то время как Боярышник был во втором гоночном сезоне, Сальвадори вернулся к гонкам после серьезной травмы в Сильверстоуне годом ранее.

Стив и Джош Уорд поделились Нэшем на недавнем Историческом фестивале в Донингтоне, и вскоре к нему присоединятся еще один сын Стив — и Томас, который в настоящее время получает лицензионные подписи для переезда в National A.

С Бентли с 1924 года. Также в конюшне Уорд-старший надеется, что все три начнутся в Сильверстоуне Классик в июле.



Source link

Добавить комментарий