Тренировки будут засчитаны в пользу очков суперлицензии F1 — F1


Учебные занятия Формулы 1 будут учитываться в попытках водителя получить супер-лицензию с 2020 года, а серия W будет официально добавлена ​​в список квалификационных категорий.

Чтобы участвовать в гонке в Формуле-1, водитель должен заработать 40 «суперлицензионных баллов» за три сезона, чтобы претендовать на супер-лицензию.

Список квалификационных категорий для очков суперлицензии варьируется от обычной одноместной пирамиды — Формулы 2 до Формулы 4 — до основных серий, таких как IndyCar и World Endurance Championship.

С 2020 года. Участие в бесплатных тренировках по выходным Гран-при также будет учитываться как сумма гонщиков.

Водители, которые не набрали 40 баллов, могут принять участие в бесплатной практике, выиграв специальную лицензию «только бесплатно», для которой требуется всего 25 баллов.

Примерами таких гонщиков являются Николас Латифи, нынешний лидер Формулы-2 и запасной гонщик Уильямс, который принимал участие в FP1 перед Гран-при Канады в прошлые выходные.

Водители, которые успешно пройдут 100 км во время тренировки, получат одно дополнительное очко в выходные дни Гран-при, если они не получат штрафных баллов.

Количество очков, которое можно получить на тренировках, будет ограничено 10 за три сезона.

В дополнение к объявлению о том, что официальные тренировки F1 могут внести вклад в общее количество водительских прав, FIA объявила, что новая серия W 2019 войдет в список категорий, предлагающих очки суперлицензии.

Целая серия гонок, начатых для женщин в этом году, присоединится к Euroformula Open, официально признанному FIA с 2020 года.

Тем не менее, FIA не предоставила количество баллов или количество гонщиков, которые их получат.

FIA также предприняла действия, чтобы уточнить критерии приемлемости, которым должна соответствовать серия, в том числе заявление о том, что «как часть требования о проведении чемпионата на трех разных трассах, любая альтернативная конфигурация трассы, признанная и лицензированная FIA, может рассматриваться как путь для этих целей. "

Чемпионат должен состоять из пяти «профессий», которые были уточнены FIA, и требуют минимум 72 часа между «окончанием одного соревнования и началом следующего соревнования».



Source link

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *