Тодт хочет, чтобы F1 рассмотрел заправку в 2021 году — F1


Президент FIA Жан Тодт попросил глав Формулы 1 подумать, должна ли дозаправка вернуться с 2021 года, чтобы улучшить показатели.

Орган управления автомобильными гонками работает с командами и владельцами Формулы 1 Liberty Media в серии новых правил для сезона 2021 года, направленных на упрощение автомобилей, а также на то, чтобы приблизить гонки к концу.

Выступая перед британскими СМИ в Сильверстоуне в преддверии Гран-при Великобритании на этих выходных, Тодт сказал, что одна из вещей, которую он хотел оценить, это то, должно ли возвращение к заправке быть частью нового пакета правил.

Заправка была запрещена до сезона 2010 года из-за опасений руководителей Формулы 1 относительно затрат и последствий для безопасности.

Тодт сказал: «Лично я хотел бы увидеть заправку, но я рад, что вижу положительный и отрицательный тест.

«Машины, вероятно, становятся слишком тяжелыми.

«Я настаиваю на анализе того, что бы это значило, если бы мы заправились, потому что, если вы снова войдете в танк, у вас будут более легкие машины в начале гонки, и вы можете иметь меньшие машины».

Снижение затрат является основной целью изменений 2021 года, но возврат к заправке кажется противоречивым, потому что командам придется покупать новое оборудование.

Однако Тодт скептически отнесся к таким опасениям, добавив: «Когда я слышу, что это будет дороже, я улыбаюсь.

«Когда я вижу размер [teams’] туристы, я не думаю, что это цена, которая будет убийственной, чтобы ввести.



Source link

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *