Тестер Aprilia MotoGP Smith вернется в класс Moto2 в Сильверстоуне — Moto2


Тест-пилот Aprilia MotoGP Брэдли Смит вернется в класс Moto2, чтобы заменить травмированного Хайрула Идхама Пави в Petronas SRT на следующие выходные в Сильверстоуне.

Пави получил травму руки во время Гран При Испании в мае, и его заменили Маттиа Пасини и бывший гонщик Tech3 MotoGP Джонас Фолгер.

Одноразовый победитель подиума MotoGP Folger заменил «Барселону» с июньского раунда, но его время в классе было трудным — он не набрал ни одного очка из пяти гонок, в которых он участвовал.

Смит участвует в гонке SRT на Кубке мира MotoE под флагом One Energy Racing и занимает второе место в общей классификации после подиума в первых двух турах в Германии и Австрии.

«Честно говоря, впервые с 2012 года будет странно сесть на Moto2, потому что чемпионат сильно изменился», — сказал Смит, который еще не будет ездить на новом Moto2, управляемом «Триумфом».

«Я очень внимательно следил за изменениями благодаря новому двигателю и немного большему крутящему моменту и мощности, но он все равно будет совершенно другим для меня».

«Моя цель на выходные — повеселиться, сделать все, что в моих силах, и пойти в воскресенье с чем-то, чем можно гордиться.

«Я понятия не имею, как это будет работать, потому что мне нужно изучать мотоцикл, трек и шины в обычные выходные GP, но я очень взволнован».

В этом году Смит участвовал в трех гонках MotoGP для Aprilia по соглашению с итальянским брендом в качестве официального тест-пилота. Он не смог закончить гонку в Катаре и Барселоне, и ему было 17 лет в Хересе.

В прошлом году он квалифицировался на восьмое место на мокрой трассе в Сильверстоуне на борту KTM, но он никогда не участвовал в гонках, потому что соревнование было прервано из-за проблем безопасности на новой поверхности трассы.

Смит добился успеха на подиуме в Сильверстоуне в своей молодой карьере, заняв третье место в гонке на 125 куб. См в 2010 году, а затем в следующем году усовершенствовал свою дебютную кампанию Moto2.

Ожидается, что он появится в MotoGP еще дважды в этом сезоне.



Source link

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *