Темп Хэмилтона «ухудшился» в GP GP Formula 1 — F1 квалификации


Льюис Хэмилтон думал, что все труднее и труднее получить максимальную отдачу от квалификации на Гран-при Великобритании, потому что его темп в машине Формулы 1 «ухудшился» по сравнению с напарником Вальтером Боттасом.

Хэмилтон потерял самое быстрое время в квалификации для своей гонки всего на 0,006 секунды, когда Боттас выиграл четвертую поул-позицию в сезоне.

Пятикратный чемпион мира и пятикратный победитель британского GP Гамильтон пожаловался на стабильность спины своего автомобиля после пятничных тренировок, и, хотя он сказал, что в субботу обстановка улучшилась, ему было сложно не отставать от квалификации.

«Конфигурация лучше всего подходила для завершения гонки», — сказал Гамильтон.

«Я думаю, что вчера я действительно боролся с этим на одном круге, и я пытался улучшить его весь вечер и сегодня.

«Я отлично чувствовал себя на P3 и чувствовал себя действительно хорошо в начале квалификационной сессии.

«Но стало еще хуже, когда мы прошли через сессию, возвращаясь к тому, что у нас было вчера.

«Было также ветрено, но трасса была все еще хороша, и я не хотел менять настройки, которые у меня были слишком далеко.

«Скрещенные пальцы, сила в гонке должна быть довольно хорошей, но это зависит от позиции, в которой мы находимся, ветра и многих других факторов».

Выступление Боттаса заставило его потерять позицию Гамильтона по количеству полюсов в этом сезоне, и теперь ведет своего партнера по команде 4-3 в этом матче.

Тем не менее, это был его первый Гран При Испании в мае, и Боттас сказал, что он знал, что должен улучшить свой второй заезд после ошибки Гамильтона в Брукленде на первых кругах Q3.

«В Льюисе было немногое, но во втором заезде было много мест, где я мог улучшить свой уровень», — сказал Боттас.

«Это был не идеальный круг, но я сомневаюсь, что кто-нибудь сделает идеальный круг, потому что он был очень чувствителен к ошибке здесь или там из-за асфальта и ветра».

Некоторые гонки Боттаса в начале этого года были ослаблены плохим началом, а другие — отсутствием гоночного темпа по сравнению с Гамильтоном.

После выявления своих слабостей по сравнению с товарищем по команде, Боттас считает, что более важно улучшить финиш гонки после того, что он назвал естественным улучшением квалификационной скорости в 2019 году.

«Самое главное для меня — это темп гонок при определенных условиях», — сказал он.

«Вы всегда учитесь год за годом, и если вы работаете, вы получаете быстрее.

«Самое главное — превратить эти столбы в выигрыши».



Source link

Добавить комментарий