Танак выберет Тойоту вместо Hyundai, M-Sport на WRC в будущем — WRC


Отт Танак, похоже, положил конец спекуляциям о будущем чемпионате мира по ралли, подписав обновленное соглашение с Toyota, соглашение, которое ожидается после ралли Германии.

Танак покинул M-Sport, чтобы выступить за Toyota в 2018 году, и едва не пропустил титул WRC в прошлом сезоне, после поздней победы он не смог отменить свое хлопотное начало года.

И M-Sport, и Hyundai выразили заинтересованность в подписании Эстонии на 2020 год, но Autosport понимает, что лидер чемпиона WRC останется в команде, которая также проводит чемпионат производителей.

«Мы обсуждаем это достаточно серьезно», — сказал Танак о своем будущем.

«Это все еще открыто, но я надеюсь, что мы сможем найти решение.

«Я хотел бы принять решение в ближайшее время, на этой неделе было много разговоров, и было бы хорошо, если бы это было сделано в Германии».

На вопрос, уверен ли он в Танаке, директоре команды Toyota и четырехкратном чемпионе WRC Томми Макинене, он ответил: «Я бы так сказал.

«Если я думаю с точки зрения водителя, пакет [at Toyota] действительно безопасен для него.

"Это так хорошо приваривается к машине, и больше нечему учиться.

«Он точно знает, как водить машину в любых условиях.

«Когда вы запрыгиваете в новую машину, вам нужно учить ее снова, вы делаете это не сразу, вам всегда нужно время, чтобы выучить новую машину, как быстро ехать — теперь вы сосредоточены на выполнении работы самостоятельно.

«Если я взгляну на его более широкую перспективу, то оставаться с нами — лучший способ гарантировать успех».

Танак отправляется на Ралли Германия 22-25 августа после победы на Ралли Финляндия, удвоившись, что ему удалось в прошлом году, несмотря на переход от гравия к асфальту.

Понятно, что Калле Рованпера обеспечил себе место в Тойоте на WRC в следующем году, а остальная часть состава остается неопределенной. Нынешний состав включает Криса Мике и Яри-Матти Латвала, а также Криса Мике.

Тем не менее, Латвала и Мике опасаются неопределенного будущего после того, как потеряли подиум в Финляндии из-за ошибок.

Как Toyota доказала, что может выстрелить в ногу

Хотя переезд Танаки в Hyundai сейчас кажется маловероятным, камея Крейга Брина с командой вынудила его побороться за дальнейшие экспедиции и за место в команде в следующем году.



Source link

Добавить комментарий